菊花的日记
今秋万物都染成了金黄,你瞧,满山遍野的野菊花正迎着寒冷开放,金灿灿的一片,发出淡淡的清香。
清晨,白茫茫的雾中出现了一个身影,一个穿校服的小姑娘手捧一大束在山上采的野菊花,迈着轻盈的步伐朝学校走去。她手中那束野菊花散出淡淡的香味。那花瓣上珍珠似的露珠在清晨微弱的阳光照耀下闪闪发光,像一张张灿烂的笑脸,好像在说:“今天是教师节,祝老师节日快乐!”
小姑娘边走边想:野菊花虽然没有牡丹名贵,没有玫瑰娇艳,但它总是默默地装扮秋天。我们的老师就像无私奉献的野菊花!
小姑娘一想到老师发现野菊花后惊喜的表情,高兴地跑了起来,真恨不得一下飞到学校。