菊花的日记
中午吃饭的时候,爷爷说:“山上的野菊花开了,野菊花可以装枕头,枕着这枕头可以经常闻到花香。”爸爸说:“今天下午就去山上采野菊花吧。”我听了心里很高兴。
下午两点,爸爸开着汽车带着我和爷爷、奶奶去柴河水库,我们沿着小路向山上走去,小路的两边有许多蓝色和黄色的野菊花,散发着阵阵清香。我们把黄色野菊花的花、叶和花骨朵都捋下来,走着采着,我们每人采了半袋子,奶奶说:“采的差不多了,回去吧。”我们就下山回到坝上休息,爷爷看见坝中间有许多野菊花,我和爷爷沿着台阶走到坝中间,在台阶两旁又采起来,我们把袋子采满了,又回到坝上和爸爸、奶奶一起回家了。