菊花的日记
星期六的下午,我和妈妈出去游玩,我们骑着车来到的野菊花的天地,哇。好漂亮的花呀。眼前一片金黄,就像进入了金色的世界,微风吹来阵阵花香。
我急忙玩下腰去闻了闻,真香。菊花有的像一个个小糖豆;有的像一个个小绿豆,在看快要张开的花朵,像在对太阳微笑;又像在对我们点头;还有盛开的花朵,好像一个个小太阳;还像欢迎着蜜蜂和蝴蝶的到来,蜜蜂在嗡嗡地伴奏着音乐,蝴蝶在欢快地跳着舞……
我还听说野菊花有清热泻火、治头痛、牙痛等作用,小小的野菊花也在默默地为人民奉献着,不但能让人民欣赏美景;还能散发出花香,啊。小菊花你太伟大了。我已定要向你学习,为国家作出应有的贡献。