菊花的日记
去年秋天,我和妹妹一起去郊外玩,带回了一大束野菊花。野菊花茎是青绿色的,小花瓣是金黄色的,花蕊是青黑色的,可好看了。它的花是一小朵一小朵的,挤在一起像天上的繁星。
它的味道香香的,很好闻,我尝了尝,还掺着苦味。喝它泡的水有预防发炎的效果,它还可以做枕头,枕着它,让人睡得香。我可喜欢它了,每次见到它,一股清香扑面而来,很舒服啊!每天我都要看看它,摸摸它,就像照顾小孩一样。可惜,现在野菊花现在因为一直没有浇水已经枯萎了,我很伤心。以后我一定不再乱摘花,让花儿自己成长!让所有人都享受到五颜六色的鲜花带来的好心情。