豆芽成长记观察日记
20xx年10月1日星期六晴
下种
昨天,老师要求我们在国庆假期内写一则观察日记。今天我刚吃完早饭,就拿出家中装绿豆的袋子,找来一个不漏水的盆子,灌满水,取出一把绿豆,均匀地撒在盆中。看,那一颗颗绿莹莹的小豆子多像一个个小精灵,穿着翠绿的衣裳,轻轻落到了盆底。然后,小绿豆又成了魔术师,把它们的新家也变成翠绿的了。这群“小精灵”明天会变成什么样昵?我好期待呀!
20xx年10月2日星期日晴
长芽
小绿豆果然没辜负我的期望,才过了一夜,就变了祥:有的完全脱下了绿色的“外衣”,露出了白嫩嫩的“皮肤”;有的正在试着摘下头上的那顶“小绿帽”;有的长出了又粗又白的“小辫子”。真是萌态丛生!
亲爱的小绿豆们,快快长大吧!
20xx年10月4日星期二中雨
长叶
昨天妈妈带我去外婆家,豆子只好由爸爸来照料。今天早上我一起床就去看我的小绿豆,只见绿豆姑娘们个个都有了又长又白的“辫子”,静静地躺在那里,似乎在说:“别吵我哦!我还没有睡够呢!”“小辫子”嫩得似乎一按就会出水,轻轻掰开一点,发现有两片嫩绿的小叶子正在悄悄向外探出头来,有的叶尖已经冒了出来,有的像害羞的小姑娘犹犹豫豫地不敢出来。它们长成小豆苗会是什么样子呢?
20xx年10月5日星期三小雨
成苗
“绿豆终于长成小豆芽了!”一大早我就兴奋地喊起来。只见嫩嫩的叶子从白白胖胖的“小辫子”中长了出来:有的小嫩叶挺直了小小的身体,快乐地向外伸展;有的明明已经完全探出了身子,可还在依依不舍地回头张望;还有的依然黏在豆瓣妈妈的怀抱里不肯出来……千姿百态的豆苗组成了一片翠绿的迷你小森林!
虽然培育小豆芽的过程让我有点费心,但却带给我无限的喜悦。