军训第一天日记
今天是军训的第一天,伴着初开的太阳,我们走进了新建的教室,踏着欢快的步伐坐到了那一块属于自己的小天地。
进入教室,同学们都穿着军服等待着教官的到来。时间一分一秒的过去了,就在我们等的快不耐烦时,一位迈着有力的步伐,穿着整齐军装的教官走进了教室,他走进来的第一句话就让我们感到到了军人的伟大和军人的威严,但我又想,这几天我也是一名小军人,我就感到很骄傲了。
教官把我们领到了属于我们训练的地方,上午教官对我们很和蔼,只是练了一会儿稍息、立正和跨立,很明显,休息的时间占了很多,愉快的上午就这样结束了。但是到了下午,虽然只练了向左转,向右转,但很明显,下午教官比上午教官严厉多了,直接判若两人,休息的时间也减少了许多,教官很严格,转不好就要重来,我也因为站的姿势不对,被教官点了两次名。
结束后,大家都觉得苦不堪言,我也是两条腿很痛啊!里面的衣服全湿了,但我还是对以后的几天充满了信心,因为我要向教官们学习,他们一站就一个上午,有时一整天,这一点点苦对于我们又算得了什么呢!
第一天,我学到了很多,有跨立、稍息、立正,同时我也学会了男子汉该表现的一面,男子汉该有的风度,男子汉该有的魄力。