过年了,因为妈妈做生意很忙,让我一个人打扫房间,我很高兴。
首先,我把地上乱七八糟的鞋摆放好,地上的纸片捡起来,扔进垃圾桶里,然后用扫帚把地板扫了一遍又一遍,接着又端来一盆水,把抹布放进盆子里打湿,再扭干,一边擦桌子,一边整理桌子上的物品,擦过的桌子像抹过油漆一样展现在我的面前。这时,我感到有点累,真的不想干了,可我又想起老师说过做事要有始有终。最后,我又拿起扫帚再把房间扫得干干净净。
这时妈妈回来了,一看“哇,房间打扫得多干净呀!”妈妈马上放下包,举起大拇指又说了一声“你真行”。
经过这次劳动,我感到做家务也不容易,一方面锻炼自己,一方面减轻妈妈负担。