寒假里,在我身旁发生了许多事情,但是有一件事给我留下了深刻的印象,让我难忘,假期中难忘的一件事。
腊月二十四那天上午,天很冷,还不时飘落着雪花,但是为了准备年货,我和妈妈还是去了超市。超市里早已人声鼎沸,队伍排得长长的。恰好在我们买完东西的时侯,妈子妈的手机响了,家里来了客人,妈妈先回家了,只好让我排队等侯。
回家时,在距离超市不远的地方,我忽然听到一个小孩在哭。我寻声看去,只见一个三四岁的小女孩正在伤心地哭着,雪花落在她红彤彤的小脸蛋上,融化了,雪水和着泪水在脸上流着,多可怜啊!我走了过去。小女孩不怕我,我轻轻地掸去了她身上的雪,擦去了她脸上的泪水,把她的两只小手搓了搓,记事作文《假期中难忘的一件事》。我轻声问她:"小妹妹,你为什么哭呀?妈妈呢?"她抽噎着告诉我,她是和妈妈一起来的,在超市里她们走散了,怎么也找不到妈妈了,只好到外面来等。我正要领小妹妹去找妈妈,可突然发现许多人都用异样的目光看着我。我心里一颤:他们为什么这样看着我?是怀疑我欺负她?还是…我犹豫了。这时,我想起了妈妈常常叮嘱我的话:"在外面别多管闲事!免得惹事。"我刚要转身回家,小女孩又哭了。两只冻得红肿的小手紧紧的攥住我的衣角,她含着泪水的眼睛一动不动地望着我,仿佛是在乞求,更像是在挽留。是啊,我怎么能丢下这孤独的小妹妹不管呢?在学校里我是优秀班干部,在家里我是人人夸奖的乖孩子,怎么会有如此的坏想法呢?想到这里,我急忙转身,一把手拉起小女孩,挤进热闹的超市,请求服务台阿姨帮小妹妹找妈妈。
假期里的这件事,时常浮现在我的脑海,怎么也抹不去,它将给我带来永远的回忆。