20xx年已经过去了,那年有我许多不能忘怀的事情,回首思念20xx,我终于找到了我最不能忘怀的一件事,回首这件事,我有许多想回忆的:
这一天周末,阳光明媚,下午妈妈带着我出去看书,在图书馆看了一伙书后,妈妈就想要去步行街看一看衣服。妈妈这家店窜到另一家,已经4点多了,我都开始烦了,我开始倚靠在衣店门外,不耐烦地晃悠着,这时一个青年人和他的朋友经过这里,他们说说笑笑,其中一位青年人的衣服掉落在了地上,还刚好掉在了衣店的门口,掉落在了我的面前,面对突如其来掉落在我面前的大衣,我心里真是百感交集想:这可是第一次机会,第一次真正有可以做好事的机会可不能放弃啊!别人的衣服关我什么事,别人的衣服丢了,又不是你的损失。不,他的衣服丢了是我的损失,我损失了一次可以帮助他人的机会,而且助人为乐是我应该做的,是不求回报的,如果我不去做,就会后悔一生。确定了目标后,我上前一把拉住那位掉衣服的叔叔,把那件衣服掉落的方位指给他看,他突然恍然大悟,发现了自己的衣服不在肩上后,便赶忙跑回那家店,捡起衣服,一边拍着灰尘,一边向我不停道谢,而且面带微笑,不时向我点头示意,做了这件好事后,我第一次感觉到心里暖和和的,有一股热血溢满全身的感觉,妈妈也刚刚看完了衣服,从店里走出来了,我把事情的经过一边走一边向她诉说着,我感觉这一天好像比哪一天都更快乐,做了这一件好事好像比哪一次都真实哦!
这件事直到现在也让我久久不能忘怀,到至今为止,我觉得这是我做过的最真实的、也有最有意义的好事,真的是十分让我兴奋,它就是我在20xx年里最开心的、最真实的快乐和温暖。