光阴流逝,日月如梭,有许多事情碎片飘浮着,总不能合拼在一起,可唯有一件事完好无缺记得一清二楚。
记得这天,阳光明媚,晴空万里,和蔼的太阳爷爷将那温暖的阳光撒满人间,这时,我习惯性地拿起笔来,准备写一篇日记,准备把那一刻美好的光阴留下来,可谁知道就在这时,我突然一惊,发现自己心爱的日记本离奇地消失得无影无踪了。我不肯放弃,在家里到处寻找,可半天下来,一点儿线索也没有找到,我一个屁股坐了下来,鼻子酸酸的,象是失去了什么贵重的东西。我回想到以前,幼儿园的老师们曾经对我说,日记不是被别人看的,而是因为里面有着你的感情,让我好好保管着。可是现在……我不由自主地流下了眼泪。第二天,我起床伸了个懒腰,用睡意朦胧的眼睛象扫描器似的扫视着四周。
“啊!什么?”我将目光锁定在大厅,发现表妹正趴在大厅的地板上,认真地翻阅着我的日记本,我怒气冲冲地走过去,一把夺过日记本,甩手给了她一巴掌,没有听她的解释,便丢下了泪眼模糊的她扬长而去。
我拿着日记本回到卧室,用手轻轻地抚摸着书皮,心想:宝贝,你可回来了!可当我翻开日记本,却发现每一页都是空白的,顿时,我明白了。原来表妹知道我心爱的日记本不见了,就为我重新买了一本,可我却误会了她,我真是狗咬吕洞宾——不识好人心呀!于是,我赶忙回到大厅,向表妹道歉:“好妹妹,我错怪你了。”表妹抹了抹眼泪,微笑着对我说地说:“没关系,老师说了,知错能认错就是好孩子。”那时我羞愧万分,觉得自己连一个正在读幼儿园的小妹妹也比不上。
这就是我令别人受到委屈的一件事。