开学优秀日记
开学典礼正式开始,鞭炮齐鸣!”伴随着如雷的掌声和噼里啪啦的鞭炮声,我们崭新的学期开始了。
小学升初中是人生的一个转折点。我们又重新站到了起跑线上,现在,我们的成绩又改回了“0”。让我们把以前的优点继续发扬光大,把以前的缺点改正,塑造一个崭新的自我。我们面对的是新的老师,新的同学,新的环境。谁都不知道其他人的过去,我们已经有了新的“对手”和朋友。我们可以相互切磋,相互启发,各抒己见,那不也是一件愉快的事吗?
今天的开学典礼,也意味着我们已经结束了小学生涯,开始了初中紧张而忙碌的生活。学习、作业的负担会更重,考试也会越来越多,大人们的唠叨何时才能完了。哎,我们这一代青少年,让人欢喜让人忧。
开学典礼是8月30日,马上就到教师节了。在教师节这一天,我们应该做些什么呢?正如学生会的大哥哥说的:在教师节,让我们为老师沏一杯水,让我们送老师一包润喉片,让我们对老师说一声:“老师,节日快乐!”在这里,我想提前对所有的老师说:“老师,节日快乐!老师,您辛苦了!老师,谢谢您!”
开学典礼意味着太多太多……它是一学期中隆重的日子,让我们开始努力奋斗吧!