军训的时光总是美好的,但是它也是短暂的。我们总是在欢乐的时候离开了它。那时,我们总是在无比的回念。在六年级的时候,我们组织了一次军训。这次军训是四天三夜。我们坐车到教育基地,以班级为单位站成四路中队。
在基地教师举行的军训开营仪式结束后,我们回到宿舍整理自己的床单被套。之后,我们回到操场上站牌准备吃饭。我们是以班级为单位吃饭的。吃完饭后,我们在操场上活动一会儿,就回去睡觉了。下午,我们去远足了。我们走了9千米后,我们休息了一会儿,然后,我们原路返回。晚上,我们洗漱完毕后,看了电影。然后,就回去睡觉了。第二天早晨,我们6:00起床洗漱。6:40我们空腹跑八圈后,开始吃早饭。到了9:00上课。我们上的课是在学校学不到的,有雕艺课、彩嵌工艺课、面点课等。我报的是雕艺课。下午,我们举行了体能训练。一共有两大项分别是:蛙跳赛跑接力;蹲走接力。蛙跳赛跑接力是以蛙跳形式向前,来回接力。那一个班级在最短的时间内完成的人数最多,这个班级就获胜。蹲走接力是以蹲着的形式向前走,来回接力。那一个班级在最短的时间内完成的人数最多,这个班级就获胜。我是第一个蛙跳的,我跳得不好,一共12人,我排在5、6名左右。蹲走时我被罚了重跑。我们完成后,就去吃饭了。第三天,我们上的课是扩展实践课,我们在钻电网。我们一队有十人我们一队也没过去老师很失望。下午我们与以前一样,上自己报的课。晚上我们举行了篝火晚会,那一天晚上节目有很多,像小品、舞蹈、唱歌、快板等,我们很开心。第四天,我们上的课是观察动植物的课。我们观察了很多树,还有很多家禽。我们从中了解到了一些知识。后来,我们举行了闭营仪式。11:00左右我们就返回了学校。军训就这样结束了。