事实证明我打的赌胜利了。这个上午,同学们要多乖有多乖。班主任李老师要是看了我们的广播操,一定会乐得嘴都笑歪了——同学们都像变了个人似的,动作步步到位,而且格外有力,有精神。
见我们这么用功,教官自然很高兴。她一直都笑眯眯的,声音也温柔了,目光也柔和了,并且给我们大把大把的休息时间。这时,我真正体验到了教官温柔的一面。
教官曾对我们说过,她以前就见过我们的李老师,,并且知道李老师严格起来比她还凶。这次军训,李老师曾三番五次地强调过不能带钱,不能自己偷去买饮料。教官也告诉我们她看到过李老师惩罚以前偷买饮料的学生时惨不忍睹的景象,这令许多“偷运”钱的同胞们心惊胆颤(据说有位朋友是把钱藏到袜子里才躲过一劫的,真让我佩服不已)。大概教官此时的心情格外好,爽快地答应了同学们买饮料的请求。
同学们买了许多饮料,正大喝特喝着呢。教官打趣地问:“若是你们李老师这时候突然来了怎么办?”大家面面相窥,喃喃地说:“不可能吧!”说是这么说,同学们的眸子里明显都透着担忧,气氛也不再活跃了。突然,教官大喊了一声:“李老师来了!”顿时一片慌乱,有的同学急忙把饮料塞进军衣军裤里;有的同学赶忙把易拉罐匆匆扔进垃圾桶里;还有的同学干脆把“赃物”往屁股底下一放,坐上去,了事。一阵慌乱后,现场安静的连根针掉在地上都能听得见。
总而言之,李老师并没有来。面对大家冒火的目光,笑得直不起腰来的教官努力从牙缝里挤出一句话:“我不过是来个演习,看你们手忙脚乱的样子,李老师若是真来了,你们不都得被K吗?”然而,并没有人真正怪罪教官,她笑起来真好看!我甚至都有些喜欢她了。