今天早上,我来到学校时,吴林移和杨颉已经来了,一般都是我和杨颉先来的,可是今天吴林移先来了。
我到那里,吴林移就问我:“你最难忘的东西是什么?”我想了想,说出了许多东西和人。可是她说都不对,我问她:“难道我说的都不对吗?那么你知道我最难忘的东西吗?”她说:“我说的是和我的一比都不对。”
她说她最难忘的事情就是昨天晚上做的梦,梦的内容就是:
她梦见自己来到学校门口,然后打开书包一看,呀!书包里什么也没有装,然后她赶紧打电话让爷爷给她送来。
可是,当我们到教室时,她说:“噩梦成真了!我书包里只带着一个新概念英语书,一本课外书和数学练习册还有练习本。周围的人都笑起来,又是笑她记性不好,又是笑她的梦会预示未来。
不过,我不知道答案,她的最后一部分有没有执行,那就是——打电话让家长送过来。可是,这件事也给我们都提了一个醒,就是:在家要去学校时一定要检查一下书包里有没有落下的东西,不要再次和吴林移一样犯同一个毛病呦!