有一天考试,我忘带铅笔了。我自言自语的说:“完蛋了!”坐在我旁边的罗彤看我一副焦急不安的样子,说:“你怎么了?"“我忘带铅笔了,你能借我一支铅笔吗?”“能,当然能!”说完她马上拿出一支最尖的铅笔借给了我。我连忙说谢谢,“那是我应该做的。”罗彤客气地说。瞧!她的笔真好用。等考试完以后,我跟罗彤说:“你的笔太好用了,我都还想继续用呢。”没想到她竟然爽快地说:“既然你还想用那我就借你用几天吧。”“谢谢!”说完我就高高兴兴地回家了。
过了几天,罗彤问:“我的笔呢?”“笔......在这里。”笔已经被我弄断了。我把笔放到罗彤的手里,不敢看她的眼睛,心想:我把她的笔弄坏了,他会不会打我呀?这时候意想不到的事情发生了,罗彤说:“不就是断了吗?我用削笔刀削一下就好了。”
这是多么难忘的事情啊!