关于考试的日记
“同学们,第三节课考试,考数学的第一单元。”数学老师的话音刚落,同学们的欢呼声和叹气声就打成了一片。接着,每个人都拿出了数学书看,有的是临时抱佛脚,有的是滥竽充数,有的是······
这节课是语文课,可同学们对语文都不怎么感兴趣,对语文老师讲到内容自然也不理不睬。虽然教室里安静得连一根针掉在地上都听得到,但是同学们把思想都放在了数学考试身上。只有几个同学认真的听语文课。
到了第三节课,数学老师拿着试卷走进教室。老师走进教室的那一刹,全部人的目光都投向了卷子,死死的盯着,谁也没有半点松懈。都拿到卷纸后,每个人的反应都是一样的,先看几眼题,然后不约而同说:“好难啊!太难了。”过了一小会儿,“唰唰唰,唰唰唰。”这个声音响起了,这个声音是笔在试卷上的轻响声。这个响声虽小,但是教室里的人都听到了。到了快要收卷的时候,几乎每个同学都停在了最后一道题上,那道题可不是一般的难,是超级特别难。每个人都在冥思苦想,左思右想。我呢?想得都快睡着了。忽然,我脑子里灵光一闪,想出了一个方法,我试着把这个方法写在草稿本上,果然!真的做出来了。我激动得快喊出来,快跳起来,心中的大石总算可以落地了。我心不在焉的检查着试卷。
检查不到半分钟,就收卷了。我如释重负,虽然我不敢保证自己考得很好,但我总算可以不做题了,总算可以把考试的压力全部释放了。老师走出了教室,同学们赶紧翻开数学书,又是一片欢呼声和叹气声。