10月3日星期六阴
今天早上,我准备了一小碟黄豆,这些黄豆都是我精心挑选的,个个颗粒饱满,圆溜溜的,特别可爱,你们有没有猜到我要做什么?现在我要悄悄的告诉你,我要生豆芽。
晚上,我把准备好的黄豆先清洗干净,放到一个大碗里,再把刚烧好的开水倒入碗中,又倒入凉水,并淹没黄豆,使水温在37度左右。
10月4日星期日阴转小雨
今天早上一睁开眼,我满怀期待的去查看我昨晚泡的黄豆。我一看,呀!黄豆怎么长胖了,比昨晚更大更饱满了。我听着妈妈的指导,把碗里泡发好的黄豆倒入了漏盆中沥掉水,再把漏盆放入到一个密封比较好的大盆中,并用锅盖盖严实。
10月5日星期一晴
在这个阳光明媚的早晨,我又来看我最喜欢的小黄豆了!"太棒了,我的小黄豆冒芽了!"虽然只有几个小芽,但都白白嫩嫩的,非常好看。还有的虽没冒芽,但芽儿也快要撑破黄豆外皮,呼之欲出了!晚上我又给小黄豆冲了一次水,期待明天更多小豆芽的到来。
10月6日星期二阴转小雨
"啊!好多的小黄豆都冒芽了。"大大的头、小小的尾巴就像一只只小蝌蚪,煞是可爱。
10月7日星期三晴转阴
"哇,很多豆子都脱了皮,长出两厘米左右的芽芽了。"我洗好手,把已经成熟的豆芽从大盆里端出来,仔细观察了起来,它们一个个伸展着细长的身体,摆出不同的造型,展现着自己顽强的生命力!我不禁感叹:“这一个个小生命真神奇啊!”