今天我和妈妈姐姐去市里玩,在去市里的路上,我发现一件事,路上的小轿车数不胜数,但是大部分是大排量的,想要发现一辆小排量的轿车不容易。
课堂上老师说,小排量汽车就是开车使用汽油量少的车,这种车可以节约好多石油,相反的就是大排量汽车。在一些发达国家马路上小排量汽车随处可见,这些国家的国名意识中汽车无非就是代步工具。而在我们并不发达的中国,小排量汽车很少,大排量汽车满街都是,这都怪中国人有一种攀比心理,大排量汽车都是名牌汽车,有宝马,有劳斯莱斯,有本田……他们为了显示自己有钱,为了摆阔,互相攀比,竞相名车好车,因此我国骑车耗油量很大,在石油日愈紧缺的今天,这种现象不得不令人深思。