我爸爸很喜欢下象棋,他希望我也可以参加象棋比赛。
比赛还有好几天才开始,我爸爸就让我们练棋,我苦练了几天。爸爸决定让我和陈子杰先比试一番,我们飞快地下起了棋,我们一开始就谁也不谦让谁,我吧车、马、炮、兵四种妻子争先恐后地去攻击将军,我把陈子杰的车、马、炮全残杀掉了,陈子杰看我把他打得四脚朝天,又把将军左躲右闪,我把车、马、炮团结在一起打败了他的将军,通过这盘棋,我知道了团结才是力量。
所以,我在盐城市比赛中得了第一名,爸爸给了我好多玩具,我真高兴!我也将永远记住团结才是力量的道理!