5月30日星期一晴这几天,我们班变得漂亮多了。后面的黑板上贴着我们的作品,有一幅画是我的,画了《小锡兵》,是安徒生爷爷写的童话。我们班6人都有画安徒生的故事,他们有的画丑小鸭,有的画丑小鸭变成天鹅的样子,都是安徒生的作品插图。班级的窗户上贴满了窗花,有绿色、红色、粉红色、蓝色、黑色,有几张是我剪的,剪的像花朵。我先对折三次,再用剪刀剪几下,就打开,成了一朵小花,贴上去了。
下面是一个一个分开的,上面是用两根线连在一起的贴起来,从外面看,真得挺漂亮的。别的班级也做了精心的打扮,一串串彩色的圆圈从天花板上挂下来,很精致,不想是同学们剪的,像是买的。不仅仅是各个班级打扮漂亮了,校园的主席台也漂亮了,红红的地毯铺在上面,两串五颜六色的气球好像两根柱子,立在主席台两边,打扮着主席台。“六一”就要到了,我们的心里是快乐的。5月31日星期二晴转阴今天早上,我高高兴兴的来到学校,还带了顶太阳帽和太阳镜,而且书包也不带,因为我们学校要举行庆祝六一儿童节的活动。我来到教室,同学们都坐在桌子上,他们个个脸上漾溢着笑容,显得很欢快,有的说:“诶,你说今天有什么好节目呀?”“我不知道!”我说。程老师来了,她带我们来到操场上,坐在椅子上,等着看节目。主持人说:“敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家好!
明天是六一儿童节了,是六年级的哥哥姐姐最后一次过六一儿童节了,因为,他们就快毕业了,成为少年。下面,我宣布六一儿童节表演会现在开始。”第一个节目是舞蹈—《快乐的课堂》。我惊奇地发现,我们班的陈家晨也在里面,我赶紧告诉了叶心怡,她也笑了。表演的节目真多呀,他们又表演了三人舞、小书包和大书包、二(3)班表演的寓言守株待兔、格林童话红鞋、安徒生童话丑小鸭、白雪公主,我最喜欢白雪公主,因为它后面应该是王子骑着白马,王子接白雪公主回家,但他表演的却是王子来接她,白雪公主却说:“啊,你怎么骑着一头白猪?”这场景惹地我们哈哈大笑。今天全校同学玩得可真痛快。