大蒜观察日记
今年寒假,老师给我们布置了一篇观察植物的日记,我觉得挺有意思,说干就干,于是我找来以前养金鱼的小鱼缸,放入一半的水,然后拿来一个妈妈刚从菜场里买来的大蒜,慢慢地把它的外衣脱掉,最后把这些胖娃娃一样的大蒜请到“五星级水宾馆”。 2月8日 星期一 晴 今天,我刚起床就想去看看那些可爱的大蒜。一看,呀!我的大蒜已经长出了白白的小胡须,大约2毫米长。 2月11日 星期四 晴 今天,我发现大蒜发芽了,颜色嫩绿的,我拿起蒜仔细观察,看见蒜苗里面有第二片新芽,我感到很吃惊,爸爸说:“再过几天,第二片新牙就会长出来,并且越长越快。” 2月16日 星期二 晴 果然第二片新芽长出来了,又白又嫩的根也长多了,我感到很兴奋,经常给它换水,把它端到阳台上晒太阳。希望大蒜快快成长,它们好象听懂我的话似的,“你放心,小主人,我们会做到的。” 观察种植大蒜让我的到很大的乐趣,还长知识呢!