成长的日记
每个孩子从“哇哇”落地到“呀呀”学语再从上学到长大成人,都经历着成长的酸甜苦辣。
听妈妈说我从小就是个非常听话又懂礼貌又乖巧的好孩子,很讨人喜欢。
记得五岁半那年上学前班时,有一次去郑州参加钢琴比赛,在休息区因为和同学争座位而哭鼻子,该我上场了,我调整了一下情绪深深吸了口气走上台弹了起来,忘记了刚才的不愉快,弹完以后评委老师对我的评价是:很好!很不错!,出了考场我忍不住“哇哇”大哭起来,场外的人还以为我没考好呢!到后来得到通知才知道我考了个第一名。
有一次堂姐带着她四岁的儿子来我家玩,看到我在电脑前玩游戏,他也要玩,于是我们两个争起来,妈妈批评了我,我感到很委屈的和妈妈吵。
记得去年刚有妹妹时,我特别的烦她,我想可能妈妈再也不会像以前那样爱我了,所以我总是趁机爱“教训”一下她,有一次妹妹躺在床上玩,我在她的小脸上狠狠的咬了一口,妹妹大哭起来,妈妈跑过来问:“怎么了”!我说:“不知道”,妈妈发现妹妹的脸上有一圈的牙印后,狠狠的吵了我,妈妈给我讲了很多道理,我也知道自己错了,知道了当姐姐的那份“责任”。
现在妹妹一岁半了,看见我就会高兴的跑过来叫着:“姐姐、姐姐”。我感到家里有了妹妹以后比以前热闹了许多,到处充满了欢乐和幸福。……
现在我也从一个自私不懂事、爱哭鼻子的小女孩变成了一个懂事的好姐姐,星期天,有时候还帮妈妈买东西、打扫卫生、整理房间、还帮妈妈照看妹妹,以前总是妈妈的逼着我写作业,现在我也知道主动写作业了。这就是我成长中的经历,我想每个人一生当中都会有这样或那样不同的人生经历。