这学期,我们学校开展了微笑圈迎奥运的活动。其中,绿色微笑圈给我留下的印象颇深,它的涵义主要就是保护环境,提高文明素养,让每一位公民都文明出行,为实现北京2008绿色奥运的理念做出贡献。
这个礼拜天,我在姥姥家住着,晚上,听说姥爷要到人民大学的操场上去散步,心想我也要多多锻炼身体,将来好去给奥运健儿们加油啊!想到这里,我也穿好运动衣,跟姥爷来到了人民大学的操场上。到这里后,首先映入我眼帘的是“同一个世界,同一个梦想”的奥运口号。再往旁边看看,就是“文明奥运,科技奥运,绿色奥运”,处处都体现出了奥运会的氛围。
我和姥爷先做了一些简单的准备活动,然后就开始跑步了,一圈,两圈,三圈……我越跑越起劲,但那豆大的汗珠也是止不住地往下淌。就在这时,一个老爷爷的举动了引起了我的注意,在离一个垃圾桶只有几米远的地方,这位老爷爷竟然往旁边的花坛里吐了一口痰。天啊,今天我终于明白什么叫离文明只差一步了。我决心做一回文明的使者,帮老爷爷改正这个恶习。于是我三步并作两步地走上前去,对老爷爷说,今年可是在我们国家举办奥运会,不能再随地吐痰了。我们要好好保护环境才行啊!谁知那个老爷爷却毫不留情的瞥了我一眼,气冲冲地走了。姥爷听后,没有说我什么,而是鼓励我做得对。听姥爷这样一说,我也又自信了起来。转眼间一个多小时过去了,我和姥爷也该回家了。当我们在过一个路口时遇到了红灯。只见一名男子看车还没走太近就要过。我和姥爷一把抓住了他,告诉他要遵守交通规则,说话的功夫,一辆车就飞速驶了过去。姥爷对他说:“你看看,这你要是走了多危险哪!”那个人听了连忙道谢,使我也感到了助人为乐的滋味。
今天,我为两位市民纠正了错误,让他们认识到了文明的重要性,第29届奥运会就要在北京召开了,为此,我一定会把文明进行到底,为奥运会做出自己的一点贡献!