时间过得真的很快,不知不觉间我们已经向初一说再见了,走进了初中生涯中的分水岭——初二。
转眼间这一学期已经过去一半。还记得在这新的学期里,我来到了渭南初级中学这个大家庭,走进了八年级二班这个小集体,结识了这群天真、活波的同学们,以及每天认真负责的老师们。在这短短的半个学期里,我学到了很多,收获了很多。
有人说初二是一座高山,只要紧紧抓住了那根攀登的绳索,不断前进,就会到达山顶;有人说它是帆船,只要望着远方,紧紧抓住那只船桨,用力地往前滑,不放弃,那么就会到达成功的彼岸。
曾经的我,成绩很差,转入到渭南初级中学,当时突然离开那个让我每天欢乐的课堂,离开那群每天在一起的同学,可能心里还有很多的不舍。毕竟自己在那个班级里,有那么多的朋友,往事一桩桩,一幕幕浮想在眼前,除了不舍还是不舍。
不过现在看来,这个决定是正确的,如果没有转学,我还依然像原来那样整天无所事事,那么我的未来就会更加迷茫了吧?
现在的我不再像原来那样,从这一学期开学的第一天起,我就下定决心要好好学,那段时间的认真刻苦,在第一次月考中展现出来。看到那试卷上鲜红的数字,心里有按捺不住的喜悦。我把这引以为豪的成绩告诉了以前的同学,大家都非常的吃惊,为我有如此大的变化感到震惊。
初二就是初二,没有初一的懵懂无知,轻松自在,也没有初三的披星戴月,题海战斗。初二就是人生的第一次考验,在以后的学习和生活过程中虽然前方会有很多的山沟、陡坡,无论遇到多大的困难,但是我毫不畏惧、直挺胸膛,抬着头勇往直前,我要努力的走下去!
我相信成功的曙光一定会在远方等待着,让我们用坚定的步伐迈向前方,迈向成功之路!