过年的日记
x月x日 星期x 天气x
大家喜欢过年,喜欢过年时的气氛,喜欢过年时的鞭炮声、欢笑声。除夕要守岁,十二点的时候是整个除夕最热闹的时候,因为大家都在为自己马上要增长一岁而感到期盼,而我是一个例外,我一点都不喜欢过年。
除夕的时候,鞭炮声的喧闹让我一夜都睡不下去,而当我有点睡意的时候,马上就要天亮了,刚睡一会,马上表弟又一脸欢笑地跑到我房间里来,我不得不勉强睁着眼睛陪着他到处转悠,陪完表弟,我才能回到自己的房间,早饭午饭都没有吃,就一直睡到了下午。
而饭菜,除了除夕饭的饭菜丰富点,其余时间都是在打扫剩菜,忙完这些还得陪着客人笑着才能拿到红包。
不知西方的过年会不会比我们东方的好呢?