9月29日 星期六 睛
今天吴老师给我们发了十颗绿豆,让我们回家泡豆芽
我一回到家,就找来一个透明的一次性杯子,把绿豆放在里面,再装半杯水,然后把它放到阳台上,让它晒晒太阳,我默默的对它说:“小豆芽呀小豆芽,你要快快长大,好让我把你带到学校去,让同学们开开眼界,我要和他们比一比,看看谁的豆芽长得好!”
9月30日 星期日 晴
今天一早醒来我迫不及待的来到阳台看昨天泡好的豆芽,一看,呀!小豆芽已经发芽了,那小小的身体变成了胖胖的,胖胖的身体把绿色的“衣裳”撑开了一个小缝,露出了白色的小肉,我想:可能是太胖了,“衣服”太小了,所以就撑破了吧!
10月2日 星期二 晴
今天一起床,我就跑到阳台上看豆芽,呀!白白的,胖胖的肉芽长出了一条小“尾巴”,“尾巴”白白的,又细又长的,长在“小胖子”的身上,真像一条小蝌蚪,但这“小蝌蚪”却是白色的。我给它们浇了点水,它们就自由自在地“游”了起来,真是可爱。原来那些“尾巴”是它们的根呀!
10月4日 星期四 阴
小豆芽短短的“尾巴”变的长长的啦!“小蝌蚪”变成了一条条长长的“水蛇”在水里撺着,可威武了!