9月27日星期三多云
我想种一些绿豆芽。今天,我先找来一个盆子,装了些水,把绿豆放了进去。
9月28日星期四雨
今天起床,我迫不及待地去看我的绿豆,惊奇的发现有的绿豆已经裂开了一条缝,就像一个个大胖子脱去了衣服。有的长出了可爱的小芽儿,像是一个调皮小孩像我吐舌头;有的却没有动静,看起来一点儿也不着急。我在心中默念:小绿豆,快发芽吧,快长大吧。
9月30日星期六多云
昨天没时间看绿豆,今天我给它们加了点水。一瞧,我的绿豆全都发芽了!发芽了的绿豆就像绿豆上伸出了一只小手,在向我们打招呼,似乎在说:谢谢你把我养大,我一定会努力长得更大的。
10月3日星期二阴
绿豆芽已经二寸多高了。它们排着整齐的队伍,戴着绿色的帽子,认真的操练着。我给它们舒舒服服地洗了一个温水澡,它们就像一位位亭亭玉立的少女跳着芭蕾舞,好看极了。
10月6日星期五多云
绿豆芽已经三寸高了。我连忙叫妈妈来看,妈妈看了说:“竟然长这么高了,还是把它剪了做菜吧。”我连忙问:“这不挺好的吗?为什么要剪呢?”妈妈说:“绿豆芽就是拿来做菜的,营养很丰富。菜场里都有卖。”我听了恍然大悟,便让妈妈把它剪了。
晚上,我吃着自己发的豆芽菜,嘴里嚼着,嫩嫩的,甜甜的,香香的,心里美滋滋的。那是我拉动的结晶啊!