在角的王国里,有五个角,最高傲的就要数直角了,它谁都看不起。它说:我是角们中的‘王’,人们最常用到的就是我了,不论是桌子的角、房子的四角、窗户的角都是直角!谁都没我的用处大!?锐角不服气地说:你用处大!我做到的事情你就不能能做,像人们用的指甲刀、订书机的角度以及使用剪刀的角度都有是锐角。就连人们在站立时,朝前的两脚形成的角也是我,如果是直角,人们站都站不稳。
钝角听了,也说了起来。人们也经常用到钝角呀,你看房子的屋脊,小朋友的红领巾顶端的角都是钝角。?我的用处最大!?我的用处最大!?我的用处最大!?别吵了!?平角和周角走了过来每个人都有长处和短处,你有你的好处,我有我的坏处呀!
直角、锐角、钝角听了尽不起脸红了起来,这场口水大战才算停!