新年的日记
当新年的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动的呼喊:“新年到了,新年到了!”啊,新年多么美好啊!我兴奋地又蹦又跳,抑制不住自已内心喜悦的心情。当我跑到阳台时,绚丽多彩的烟花飞向天空,在瞬间,炸开了,有的像无数颗流星、有的像太阳、有的像五光十色的花朵,还有的像金色的大衣,把大地照如如同白昼一样,多么美丽呀!
今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆气氛,只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台上挂着灯笼,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬洒祝福,祝:工作顺利,学习进步,合家欢乐!路上的行人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮,三婶、姑姑、姑父,舅舅、舅母还有堂哥,表姐,连小妹这个“小不点儿”也来凑热闹,大人们坐在少发上聊天,看电视,我们几个小孩儿一起来到房间,玩起了“藏东西”的游戏
我喜欢过新年,它不但让我长大了一岁,还带给了我们许多快乐,我爱过新年!