新年的日记
我国有许许多多的传统节日。比如:元宵节的猜灯谜、看灯展、吃汤圆;清明节的扫墓祭拜祖先;端午节的吃粽子、赛龙舟、写“王”字。吃“五黄”;中秋节的赏月、吃月饼;重阳节的登高、赏菊、饮酒、吟诗;但我最喜欢的还是过新年了。
每当新年快到了,我家可热闹啦。爸爸忙着挂灯笼、贴春联,妈妈忙着大扫除,爷爷奶奶忙着杀鸡宰鸭忙得不亦说乎。我整天蹦蹦跳跳地,一会儿和小朋友做游戏,一会儿和小朋友放鞭炮,玩得整天合不拢嘴。
终于吃年夜饭了,桌上摆满了各种各样的美味佳肴。有代表年年有余的鱼,有竹报平安的莴笋,有甜甜蜜蜜——桂花糯米枣,还有…哈,真是多的数也数不清,总之一句话,所有的菜都是寓意着来年的吉祥、幸福、平安。我们全家人团团圆圆的围坐在一起,有说有笑的吃了起来。
吃完了年夜饭后,那是我最快乐最幸福的时刻
我喜欢过新年!