我的一天日记
今天是五月一日劳动节,可以有五天的假期,我妈妈说今天可以不用写作业,可以轻轻松松的玩一天,这是件多么开心的事啊!
上午我约我姥姥和姥爷来我家玩,我和姥姥玩了五把军棋,她都败给我了,我暗自高兴。姥姥说咱们出去放松一下眼睛,到户外活动活动吧!于是我们一起去了金港湾广场。到了那里映入眼帘的是懒懒的天空,白白的云朵,杏花粉嫩粉嫩的,小草绿油油的,树上的叶子也发芽了,宽阔的江水很清澈,似乎能看到水里的鱼儿在游动,心情真是太舒畅了!宽敞的操场上面有好多小朋友在那里玩耍,有的在放风筝,有的在踢球,还有的在骑自行车。我也加入了骑自行车的队伍里,一共六个小朋友一起比赛,由我爸爸当裁判,比赛一共分为三轮,看谁能第一个骑车到终点,谁就取得胜利。
我们开始了比赛,第一轮我轻轻松松的得了第三名的好成绩,我准备在第二轮使出我浑身的力气争取得个第二名,第二轮比赛就要开始了,我真的好紧张,在爸爸的一声令下我们飞奔在赛场上,哎呀,不好,用力过猛,把脚蹬子给踩空了,我的脚背直接就落在了地上,我的脚被崴了一下,真的太疼了,但是我没有放弃,继续向前骑。第二轮的结果不如人意,得了最后一名。不过我在心里告诉自己还有最后一次机会,我一定要得第一名。
妈妈给我揉了揉脚之后继续第三轮的比赛,这次我看准了终点线,在最短的时间内使出我最大的力气,朝着我的目的地飞驰过去,这一轮我真的得了第一名,我高兴的手心都出汗了,真是又激动又紧张啊!
比赛结束了,就在这时,我遇见了我的同学,他叫姜明瀚,我好久没见到他了,真是好想念他呀,我们有说有笑不知不觉玩到了天黑,时间过的真快呀,我真不想回家,真的希望这快乐的时光过得快一些啊!
今天是我从开学到现在玩的最开心的一天,我还告诉大家一个好消息:再过六天就是我的生日了,希望大家送给我一个美好的祝福吧!