小时候,我是一个善于模仿的学生。
一年级时,我看见高年级的哥哥在篮球架上,又翻又吊,很好玩。于是,每当下课,我就躲过老师的目光,爬上篮球架,像考拉一样抱在上面,玩了一会儿,赶紧下来怕老师发现。
二年级时,看见别的男生在吸花蜜,我也吸了花蜜,感觉好神奇,特别有趣,世界万物皆有灵,自然和人类是一片和谐的景象。
三年级,我似乎长大了一些,于是,每当学校举行一周一次的升旗仪式的时候,看着大哥哥,姐姐们英姿飒爽的步伐,我便开始学着着走军姿,这么庄严圣神的事情却被我走出了六亲不认的步伐,引起学们一阵哄堂大笑。
四年级时,我的胆子越来越大,上课时看着老师讲课的神奇,感觉老师是知识的小锦囊,什么都懂,于是我在值日的时候,假扮老师的风姿,讲起课来。那时候,才觉得做为老师的不容易,照顾到每一个孩子需要下多大的功夫。环扫教室的四周,感受着班级的那份责任,老师您辛苦了。
五年级了!似乎一夜间长大了许多,我再也不会干这样的事情了,每天忙着自己的学习,因为前面是我即将面临的学业,努力学习是我最重要的目标。
嘻嘻,人都有善于模仿的阶段。我不会忘记每一段精彩。
美好的五年小学生活如流星划过,转瞬即逝。也许这段时光是我小学最开心的时刻,一段难以忘怀的记忆。