班主任刘老师抑制不住自己的感情,用略带颤抖的声音说:“你们就要毕业了,就要离开母校了······”。是啊,就要毕业了!转眼间我的小学生活就要结束了,我也由一个懵懂幼童成长为一名翩翩少年,回味六年来的经历,可谓酸、甜、苦、辣味味俱全,其间,有许多许多回忆值得我珍惜和回味。
记得我刚入学时,大多数同学都不认识,起初连名字都记混了。有一次眼看上学就要迟到了,我急急忙忙往教学楼里跑,也没顾的看清门上的牌子,推门就往里闯,等进了教室门一看就傻眼了,老师、同学都是陌生的面孔······同学们用异样的目光看着我,我立刻跑出了教室,那个尴尬劲儿今天还记忆犹新。这件事也成了我小学生活中一个既尴尬有美好的回忆。
从aoe到声情并茂的散文,刘老师带领我在语文的天地里遨游,采撷智慧的花朵,品赏文化的芳香。可有一件事至今令我难忘,有一次,老师考生词我竟然得了76分,上体育课时,老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“袁鹤宁,你生词怎么考的那么差?不是叫你每天考一考吗?你这样,高考写作文一个字0、5分,怎么办······”经过老师的耐心教育,我明白了生字的重要性,也懂得了老师的良苦用心,从那儿以后,我学生词更用心了。
不知不觉中我的小学生活就要结束了,我就要告别我朝夕相处的老师、同学和熟悉的母校,去开始另一种全新的生活了,心里有说不出的依恋与不舍。再见了,母校!再见了,老师、同学们!再见了,那永远不能让我忘怀的六年级小学生活!