20xx年08月22日 星期一 天气:晴
我很羡慕当家长的人,没有作业,没有考试,还想干什么就干什么,非常自由。终于有一天……
“孩子他爸!起床了!吃早餐上班去了!”已当上家长的我迷迷糊糊地起来,撑着床板,起来刷牙。我吃完早餐后,洗洗脸去上班了。刚进公司的大门,就听见老板在前面说:“来我办公室一趟。”我顿时就有一种不祥的预感。来到老板办公室以后,老板虽然没有批评我,但是跟我谈工作谈了一个多小时,站得我脚都酸了,才让我离开。
下午,终于可以下班了,我拖着疲惫的身体,坐上拥挤的公交车,回家了。回到家以后,我躺在沙发上休息。沙发还没有暖,我就听见一个低沉的声音:“老爸、老妈,我回来了。”我奋然坐起,说:“宝贝儿,怎么了?”他低着头,说:“这是这次考试的试卷。”随后拿出一张卷子,我把卷子拿过来,一看,八十三分。我当时就气不打一处来——这么优秀的孩子,才得八十三分?!伸出手就想打他一巴掌,还没打下去,突然想起自己小时候偶尔也有考差的时候,心里已经很难过了,多么希望得到家长的理解和鼓励啊。我只好忍住气,摸着他的头笑道:“没关系啦,下次努力考好一点就好了,进步大的话爸爸还有奖励哦!”他抬起头,眼里闪着泪花,笑着点了点头,跑去做作业了。等给孩子检查完作业,我的倦意也上来了……
“铃,叮铃叮铃……”手机闹钟响了。我翻身起床,向四周看看,哦,原来这是一个梦。我高兴起来,庆幸自己还不是家长,当家长多辛苦啊!上班累,回家还要忍气,唉,还是当小孩好啊!