明天是20xx年2月19日,农历正月初一,明天是猪年春节,也是猪年第一天。
早上,爸爸妈妈叫我起床很早,说是明天要给许多晚辈拜年。
起床后,我们先离开奶奶家。一进家门,奶奶就开端给我发红包,接着娘娘也给我发红包,不必猜,外面一定是给我的压岁钱。妈妈也从包里掏出红包给姐姐、哥哥发。我们三个孩子都很快乐!
奶奶曾经煮好饺子了,我们先放鞭炮,这一次放得鞭炮是、最长的一挂。院子里灰尘满天,炮味十足,真净化空气呀!虽然这样年味浓些,我还是希望尽量不要净化空气。
开端吃饺子了,谁会吃到侥幸饺子呢?伯伯一家下手快,后果都没吃到侥幸饺子。我和爸爸妈妈也开端吃饺子了,我真想让侥幸饺子在我碗里。爸爸拿出筷子捡了一个小饺子放在嘴里。忽然,爸爸的嘴巴半开半合“定”在了那里,原来爸爸吃到侥幸饺子了,钉得爸爸牙直疼。爸爸以为小饺子里一定没包硬币,可没想到恰恰就在里边。哎,“侥幸”就这样从我身边溜走了!
吃完饺子,我们一大家子的人都去别的几个爷爷家拜年,我又挣了不少压岁钱。
拜完年,伯伯和爸爸去本人冤家家拜年了,妈妈开车带着哥哥、姐姐,还有娘娘离开马村绿园玩,我们三个孩子还去划船了。明天真是开心极了!