爱护校园环境的日记
每次看到整洁美丽的校园,我们仿佛看到了同学们辛勤扫除的身影,然而仔细地观察,却发现看似整洁的校园中也有不尽如人意之处:学校的墙壁,不知是哪位硬是要在上面加几个脚印;有些同学,喜欢在教室上,用垃圾来做“自由落体”的实验;还有一些同学,他们总喜欢在桌椅上刻刻划划。
面对这些校园污点,我们希望宿舍、教室、每条道路都能保持着干净整洁的样子,我希望垃圾纸屑都能乖乖地待在垃圾桶里面,我希望同学们的身手才华,都能在不破坏周围环境的前提下施展,我们更希望与美不相符的行为会在南街小学消失……这些都要靠同学们的共同努力啊!
爱护我们的校园,让我们从小事做起,遵守学校的规定和秩序,具体做到:不攀折花草树木,不随地吐痰,保护校园环境,将垃圾自觉放入垃圾箱中,不乱扔果皮纸屑,保护校园环境。我们不做破坏者,不随意破坏学校的公共设施,不攀爬草场护栏,不在墙壁和课桌上乱写乱画,这些虽然是身边点点滴滴的小事,但一举一动都包含着我们对学校的爱。
爱护我们的校园,让我们从自身做起,在校园中处处留意自己的行为,积极保护校园环境,并及时制止其他人破坏校园的行为。因为优美的校园环境倾注了每一位南小人的心血汗水,聪明才智。
我们不要抱怨没有清新的空气,没有成片的绿荫,没有整洁的教室,没有舒适健康的学习环境,保护校园环境要靠你、我共同努力,这是我们每一位同学的义务和责任,爱护我们的校园,就让我们从现在做起!
让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境吧!让我们在校园这片圣洁的天空、心灵的净土中放飞希望!那么美丽的校园一定会因我们的文明而春风长驻,锦上添花。