今天,我们怀着激动的心情,来到了国防教育基地。我们穿好了迷彩服,教官说:“五分钟上楼,把行李放好。”我们第一次体会了教官的“残酷”。当我们风风火火地冲下楼,教官叫我们排好队,教我们怎样拿凳子。突然,我们班站姿最“酷”的张艺辉被教官点了出来,并且还被罚用拳头撑着地做俯卧撑。接着就有无数的人被“请了出来”,当然,我可不在内。我们在那儿站着,看着那些做俯卧撑的同学,心里很不好受。教官使的计实在是太妙了!所谓“杀鸡给牛看”就是这一招了。没过多久,我们去参加开营大会。听了李校长和教官的讲话。又回去开始乖乖的训练了。
才开始训练,教官就猛地罚人,显示一下他的威力。一眨眼的时间,就到了下午,我们首先的任务就是站军姿十分钟。可还没到三分钟,突然,在我前面的梁静童一下倒在了她的正斜方。随之,教官吓了一大跳,马上冲过去抱起梁静童,梁静童毫无知觉,还发出了呼吸困难的声音,把我们全部人都带到了恐慌之中。