今天来公司比平时略迟,由于雨天,我到公司公司也还没来几个同事。待朱姐到了,她给我分配了任务。今天主要工作是装订记账凭证,把打印好的记账凭证和原始凭证汇总表按照时间顺序放好,每一天的记账凭证下面都放一张当天的原始凭证汇总表,因为记账凭证式打印出来的,两张纸刚好一般大,所以放在一起也非常整齐。
不必像我们学校做账时候那样折叠裁剪。装订记账凭证时,也是先用打眼机打三个眼,然后用棉线穿起来。这穿线比在学校多了一份工具,用曲别针扭一个穿线针,把线双着从中间带过去,再分别从两边的眼中穿出来,与中间预留的双线汇合,打成结,正好可以把结压入中间的眼中,从外观上看,平平的,根本看不出打结的痕迹。
再贴上凭证封面,非常整齐好看。这些都是做会计的基本功,只有亲自作了以后才会知道其中的细节,也只有认真细心多次做熟练才会做的更好。