通过前一天电算化得了解和学习,发现其实实际工作中得电算化和我在学校学习的电算化它们之间有很多的相似性,只是我们学习中使用得是教学版,一个是单机操作,而另一个是通过网络保存。
由于暑假期间处于酒店宾馆用品得淡季,公司的业务也不是很多,朱姐也不是很忙,就很耐心的教我,如:三大凭证:收款凭证、付款凭证和转帐凭证的科目如何在网上进行输入和保存,登记凭证的增加、删除和修改,如何将已经录入的凭证从网上调出来并察看其相关内容等等。
朱姐还告诉我会计工作有其自己的连通性、逻辑性和规范性:每一笔业务的发生,都要根据其原始凭证,一一登记入记账,如:凭证、明细账、日记账、三栏式账、多栏式账、总账等等可能连通起来的账户;会计的每一笔账务都有依有据,而且是逐一按时间顺序登记下来的;在会计的实践中,漏账、错账的更正,都不允许随意添改,不容弄虚作假。每一个程序、步骤都得以会计的法律法规、制度为前提、为基础。