本星期的第一天,新的开始。跟着朱姐实习已经有一个星期了,上周做的都是些最简单的事情,主要是查看学习一些他们过去做好的凭证之类。今天朱姐告诉我说这几天要教我电算化,该公司使用了用友软件,虽然公司的经营规模不大,但它的账务处理也都是通过网络进行的。
她先打开公司的用于会计记账的专用网页,拿来了一些原始单据凭证,根据原始凭证记录登记记帐凭证。虽然开始不是自己登记,朱姐边登记边和我讲解需要具体注意得地方,在旁边看她演示登记了一些之后,我也就觉得不是那么糊涂不清了。
这个星期的主要任务就是学习会计电算化。因为我在学校里的学习期间,我有过电算化知识的学习,最起码的基本知识还都记得,一些基本操作还是可以明白,因此这些编制登记凭证并不是很难应付。因为有些基础,所以学习的也很快。