X月X日 星期X 晴
今天我在《xx晚报》上看到这样一则新闻故事:《要有一颖平常心》。故事讲了一个年轻人怕自己的发言会引起众人的嘲笑而感到苦恼、焦虑,甚至浑身不停战果,无法坐稳。他的朋友用美国著名作家马克·吐温曾经对一位年轻作家说的话来安慰他:“你大可不必这样害怕,这里没有人指望你发出什么惊人的言论。”
我们生活中也有许多这样的现象。例如我,每次演讲都非常紧张,因为我害怕别人对我的文章没有兴趣,或是我文中的某一句话被同学们当做笑柄。我觉得这篇文章,给了我们一个小小的启示:我们是否太在意自己的感受如果你在路上摔了一跤,你一定尴尬。但是这只是周围人生活中的一个小插曲,别人笑过,自然就会把这事儿给忘了。”
拥有一颗平常心,用这颗心对待任何事物,我一定会觉得很轻松。相信我能找到属于自己的平常心。