去公园日记
“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”这是李清照对桂花的高度评价。
今天,小桔灯老师带我们去公园赏桂花。你瞧,远远看去,那一棵棵桂树争奇斗艳,有的像一把绿色的大伞,想为大地遮风挡雨;有的像一个大巨人,守护着一片公园;有的像一个绣球,滚落在公园的角落边;还有的像一个大蘑菇,为公园添加亮点。一阵风吹拂着它们,发出沙沙的声音,好像鼓掌,欢迎我们的到来。
我们迫不及待地跑到桂花树旁边,看,那树根深深地扎入泥土里,任凭风吹雨打,它都坚不可催。树根上长满了树干,树干上有着许多小手。小手抓着一些叶子,它们好像孩子们灿烂的笑脸,脸外侧长满了锯子,片片苍翠欲滴。有的桂花像蝴蝶张开的翅膀;有的桂花含苞待放,好似一个害羞的小姑娘;刚绽放的桂花似乎一颗颗小星星,阳光一照,小星星闪闪发亮,布满了绿色的天空。一阵阵清香传来,使我想起了“天香云外飘”这句诗句。
我们轻轻一摇,桂花立刻落了下来。掉在我们头上,像给我们带上了金色的帽子;掉在我们身上,仿佛穿上了一件桂花衣;掉在手上,我们的手充满了花香,使人心旷神怡。
时间到了,我们依依不舍地离开了公园。我爱桂花,爱它的颜色,更爱它的朴实无华。