我的假期日记
对于以往的假期,我或许只能作出这样的总结:无聊、烦恼。
无聊:假期前段时间内无非是刷手机,看电视,玩电脑,后段时间便是疯狂地补作业了,甚至直至开学前天还在奋笔疾书。假期结束了,回想起来是极“空”的,毫无意义、枯燥无味,这种吃喝玩乐得生活,爸爸的看法是游手好闲的人在“熬死”,在挥霍。
烦恼:每天至少要挨五次骂——早上不起床,起来看电脑,吃饭喊不应,晚上不睡觉,一天没学习。今年考试排级部400余名,而得知成绩后我的感受除惊诧外便是麻木了。父母却因此整天唠唠叨叨,亲朋也总要询问攀比,我好不烦闷。
唉,别人的假期或收获颇多,或开心快乐,再看看我的假期,天差地别啊,这个假期我该怎样做呢?