元宵节日记
正月十五,是属于我们中国人的传统节日元宵节,学校今天迎接区教育局的检查,中午宣布下午休息两天,同时给老师分发速冻的汤圆和水饺,下午我可以休息,但是宇麒没有放假。回到家,刚好用下午的时间整理房间,做好家务,等到3点20再去接宇麒回家。宇麒老爹说要从武昌过来,唉,他一过来,我和宇麒的学习活动就要停止,反正明天周五我们就可以回武昌了,于是拒绝宇麒老爹过来的要求,在这个节日里应该是家人团聚的日子,其实更是用来给宇麒进行生活教学的生动题材。
3点半钟去小学接宇麒回家,刚好遇见一个曾经教过的学生,那一界的孩子都已经曾经工作了,是我原来带的一个音乐特长班的孩子,和她简单聊了几句,想起以前的桂、莹、莎等那些孩子。一转眼再相聚时,她们都已长大成人,都参加工作了,孩子们大了,老师也老了,好在她们还能认出我来。我在想,如果当初我对她们不负责,今天的相遇她们一定会认不出我来,或者装作不认识我,正是因为曾经彼此朝夕相处的在一起,有过不被理解的伤痛,有过收获成功的喜悦,这些经历的故事都刻进彼此心里,当我们的目光相交时,哦!原来是你,好久不见。
元宵节,真快乐。