今天,我和妈妈出去买菜,头顶上还有一个火红的大太阳,真叫那个热啊!
在回来的路上,我看见一位身穿橘色工作服的爷爷正在马路边扫着地,我心里在想,天这么热还要出来扫马路,这不是要中暑啦!真是太不容易了!我和妈妈走到爷爷家的楼下,我看见垃圾桶旁边有些垃圾,乱七八糟的,于是,我把爷爷家的扫帚拿出来,扫了起来。就在这时,地被我扫的尘土飞扬,我顿时感觉像在沙尘暴中一样,吸入了好多灰尘,等这场“沙尘暴”过后,我开始轻轻地扫,终于把垃圾扫到了一起,刚准备装进袋子里时,有一阵风突然吹了过来,把我扫的垃圾都吹散了,我看了一下,只能自认倒霉,再重新扫一遍吧!垃圾终于被装进袋子里扔到了垃圾箱里,但我的脸上和身上的汗直往下滴,我飞速的跑到爷爷的空调房间里乘凉,真舒服啊!这时,我想起了早上买菜时看到的那位扫马路的环卫工人爷爷,他们不可能像我这样,还可以吹空调,外面的天气无论有多热,他们还要在外面工作。
环卫工作真是太辛苦了,我们大家应该保护环境,不要随地乱扔垃圾、杂物,这样他们就可以少做点。