今天我们早晨,我拿着锄头参加工作一年一度的植树问题活动。
下午,我们的队伍排整齐,拿着锄头种树北山,我想:“上帝携带相同重量的山丘锄头,而且还去离学校至今北山路上,也没有水喝,它真的长征25000”
终于来到了北山,许多其他同学都累的筋疲力尽了,我也有一点点儿累,老师说:“两个人通过一组。”我们就分组进行种树。
我和胡淇杨共植一棵小树,胡淇杨用力的刨土,可是生活没多久,他的锄头就松了,他说:“还可以刨土就行。”谁知,说完他的锄头就断了,他说:“这土可真像金钢石,把我的锄头等等都给弄断!我……要报仇!”胡淇杨拿着我的锋利的锄头去刨土。胡淇杨使出吃奶的力气,用锄头刨,“天啊!”土一块就是一块的被锄头刨出了,还有没有一点儿土了,他已经累的不得了。我看到别人种环境好了,一点自己都不令人服气,于是我接着胡淇杨的班继续刨,终于把土刨完了,又拿树苗种下,小心翼翼的填土,把土踩实,把一些其他叶子能够摘掉。我和胡淇杨的树苗种质量好了,老师进行表扬学生我们说:“你们可真棒!”我的心情变化实在是一个无法通过比喻。
在回家的路上,我想,“小树,你一定要长得好,如果你将来会成为一棵大树,为大地母亲增添一片绿色!”