夕阳下,那十几个年轻人的影子在金色的光辉下洒下了学习的回忆,恍如天空纯净的白云,仿佛一挤,就会挤出纯净的水来。——题记
少年的我,对看书颇有兴趣,拿到一本自己喜欢的书就会如饥似渴的看完。回想起小学的我们,多快乐…听说下个星期要举行阅读大赛了也不知道谁会获奖啊…"同学们相互议论着,我心里萌发出一个念头,“要不我们一起去书店看书,如何?”“好耶!不错的主意。"
周六的下午,我们十几个人走进书店,穿过人海,找到一块静谧的地方,捧上一本喜欢的书。就这样,我们像花朵簇拥着;互相讨论着。我拿起学校里还未曾看完的《意林》,如饿狼,如一个多天没吃饭的流浪汉,似乎怎么也填不补饱我的肚子。同学靠过来:“这么喜欢看这本书?”“没错,书中的励志故事确有很大的哲理,我可以思考好久。”他将书从我手中拿走,待我再去要回来是却已经回不来了,瞧我这可爱的朋友。无奈的我只得将手一推,心中既是后悔,又是觉得可笑。于是我重新那起一本书,扎进书的海洋里,一发不可收拾。此时的我们,好似饮了烈酒,个个人的脸像醉汉,通红通红,无法自拔。我看你,你看我,脸上情不自禁露出蜂蜜般的笑容。我想,没有事比这更快乐了的时候了吧!
阅读比赛到了,经过长达一下午激烈的竞争,我获得了二等奖,他们也个有“收获”。此时老师也因为我们而高兴的笑了,真想将写画面水存脑海。回到学校,开始学习而我将这看作是一种生活,用心去感受这酸甜苦辣,哇学习真好!
夕阳下,阳光普照在我久违的脸上,金色的“米粒”洒在书中,心中无比的快乐,学习之乐一一真好!