中秋节是中国传统佳节,这一天,刚好还是奶奶搬新家的日子。
晚上,我们早早地吃完晚饭,聚在奶奶家宽敞的阳台上品尝着香甜的月饼,观赏着外面美丽的景色。只见楼房四周的小树都穿上了一件闪闪发亮的外衣,一闪一闪的格外好看。不远处的喷泉也高兴地跳 着的士高,喷下来的小水珠在在五彩冰粉的地灯上,泛起了七彩的光芒。
远处,一轮明月高高挂在天空,那皎洁的月光洒满大地。几朵灰白色的,轻纱溪的云陪伴在它的身旁,宛如一位美丽的仙女翩翩起舞。月光照亮了房顶,照亮了树梢,照亮了大地,到处都是洁白的银装 。
我凝望着月亮,怎么月亮上仿佛有个黑色的影子呢?“对呀,那就是嫦娥仙子在里面跳舞”叔叔说,“不对,那是后羿在遥祭嫦娥”爸爸争辩到。顿时,大家开始热闹地讨论开来,妈妈走过来抚摸着我 的头说:“那里面是嫦娥,还有捣药的玉兔”,并给我们讲解了嫦娥奔月的故事,还说中秋也称仲秋,每到中秋夜,人们仰望明月,期盼遇见人团聚,远在他乡的游子,也借此明月,寄托自己对故乡和 亲人的思念之情。
我吃着月饼,听着关于月亮动人的传说,看着全家人团聚在一起,我感到特别的幸福。