20xx年X月X日 星期X 天气:X
今天是一年一度的中秋佳节。没错!就是那个家人团聚。一起吃月饼、赏月的日子。
晚霞渐渐退去,天色暗了下来,天空的东边升起了一轮明月。我们坐在家外的院子里,开始了我们的赏月。
今天晚上是阴天,天上的月亮若隐若现。有时在云层外,把四周照的一片光明;有时又躲在云层里,好似一个害羞的小姑娘。月亮真圆啊!高高地悬挂在天空上,它洒下了银光,似乎覆盖了整个大地。月亮的旁边还有一层薄薄的云雾,把月亮轻轻地包住了。看着看着,我不由得想起了嫦娥奔月的故事,我好像看到了嫦娥,在我们快乐地过中秋节时,她是多么孤独啊!我真希望有一天嫦娥也会来到我们人间,和我们一起过幸福,快乐的中秋节。爸爸诗兴大起,随口就背出一句“海上生明月,天涯共此时。”我就知道爸爸要说什么团聚离别的话题,我认为这个话题太沉重了,不想谈,于是就用一句我学过的诗把爸爸这个话题给“打”了回去;“小时不识月,呼做白玉盘。”
我脑袋里忽然冒出一个念头:我国近年发射的嫦娥一号。据我所知,我们下一步就要登月了。这次嫦娥一号已经否定了“月背文明说”,那些科学家太伟大了!让我们国家几千年嫦娥奔月的梦想变成了现实。所以我现在要好好学习,长大也来研究月亮,为祖国作贡献。
我们一家人一起吃着月饼。赏着月。谈着与月亮有关的话题。不知不觉到了8点,我们依依不舍地向月亮说了声再见就上床进入了梦乡。