第一天日记
升到高一,很荣幸被分到15班,老师考虑周到。今天感悟颇深,就像年级主任说的“军训是高一的入门课”。军训第一天如下活动:
①开军训动员大会。在迎接教官到来的前一刻,老师让我们了解什么是军训。
②教官教我们叠“豆腐块”。军训的入门课,整理好自己的内务。以前没要求,现在要做就做高要求。
③下午教官教我们基本的军姿,平时看到军人的英姿飒爽,感觉很简单,实际做起来很累。所谓十年功夫磨一剑,估计就是这个意思了吧。
④教官教我们报数,要我们有气势,才能体现青春的朝气蓬勃。现在才知道,原来呐喊都那么困难,但我坚持下来了,同样,十五班的学生都坚持下来了。
⑤教官教我们“蹲”“坐”。在生活中,对学生来说,这是最简单的,可是在今天,才体会到,蹲坐的内涵和军人的辛苦。从侧面说明,我们要好好学习。
辛苦单愉快的一天结束啦,我不知道明天将要迎来什么,但我知道,十五班的同学们同我一起面对着。军训是高考的起跑线,我们十五班一起努力,相信一定会跑在其他同学的前面。十五班必胜!同样期待明天的军训更精彩!