寒假终于来临了,这个寒假我过得很开心,寒假生活丰富多彩,现在我就来讲一讲我寒假里的生活吧。
首先,我根据学校的寒假指导方案为积极制定了一个怎么学习怎么生活的方案。还和妈妈一起去文化市场买了一些自己喜欢的图书,通过阅读来提高自己的知识和阅读水平。
寒假中我最开心的事就是过新年。大年夜我们全家高高兴兴地聚在一起吃了团圆饭,吃好了团圆饭我们还去放了烟花。一团团烟火飞向空中,在空中散开,有的象一朵朵盛开的花,有的象漫天的星星在眨眼睛,五彩斑斓,非常美丽。我在爆竹声中又长大了一岁。
新年里,我穿上新衣服去给长辈拜年,送上新年的祝福。长辈们也祝我在新的一年里好好学习天天向上,并且给了我压岁钱。
我还去金鸡湖边看了灯会,感受了过年的气氛。彩灯有各种各样的造型,有二龙戏珠、机器人、苏州园林、荷花灯……真是丰富多彩、巧夺天工,让人流连忘返。
这个寒假我过得真开心,真快乐!