开学第一周优秀日记
开学的第一周我的心情非常的快乐,因为我认识了很多新同学,新朋友。还有新的老师:刘老师、赵老师、张老师……
我在学习方面有进步,但不大。我的学习收获很大,第一周只讲了第一课。老师讲的我全部记住了。语文课上老师讲了《观潮》我们了解了钱塘江大潮,感受到了它的壮观。数学课上讲了《亿以内数的认识》和《亿以内数的读法》。
英语课上老师给我们复习了26个英文字母,在白板上也能写。在生活上也有进步,老师叫我们起床我们立刻睁开眼睛穿好衣服,洗涮,洗涮的速度也快了。四年纪和三年纪不一样,每学一个新知识前要先做活页,而且老师不讲先做活页。
英语课上要默写单词,在没有四线三格的情况下也得按四线三格写,还学了新单词有:window、board、light、picture、door、floor、classroom。这些我全部都会读、会拼背。
开学第一周我的收获可真大呀!