今天早上一起来,就看到了惊奇的一幕幕:对面的屋檐上挂满长长的小冰棍,地上结了厚厚的一层冰,汽车在路上就像蜗牛一样慢慢地爬行。
我去上厕所,却没有水出来冲洗。我又想到别的地方接一盆水来冲厕所,可是,我打开水龙头时,却没有水流出来。我不甘心,又去拧别的水龙头,都是没有水。
我连忙来到爸爸身边:“爸爸,我们家的水龙头都没有水了。”爸爸一听,连忙起来,前去查看。原来,我们家的所有水龙头都被寒冰冻住了,我们用了各种各样的办法,用热水烫,用喷灯加热……可是都只是在浪费时间,都没能把冰冻给解开。这下把我们给害得好苦呀!家里没有水了,也不能烧饭,只能到外面去吃饭了。
终于,第二天,水来了,这场灾难终于消除了,我也可以安安心心地在家吃饭,不要到外面去花冤枉钱买饭了。
这次我们家被冰冻袭击了,没水的日子里让我明白了一件事:我们要节约用水。怎样节约用水呢?淘米水、洗衣服水和洗脸水可以用来冲洗马桶,洗碗的时候水龙头不要开到底……从现在开始,我们大家一起来节约用水吧!