冬天来了日记
丰收的秋天过去了,寒冷的冬天来临了。西北风呼呼的吹着,树上的叶子已经掉光了,地上的小草都变黄了,花儿也凋谢了,可就在这时,喜欢傲双斗雪的梅花已经欣然怒放,为冬天增添了一番色彩。
树上干枯的叶子飘飘悠悠地落了下来,几片树叶孤孤单单地挂在树上。地上到处都是枯黄的叶子,一阵风吹过,地上的叶子就一团一团地滚到墙角,好像一群特别怕冷的孩子,缩成一团。
冬天的早晨,朝雾来了。雾气像朝露一样湿润,又像牛奶一样洁白。一缕缕、一团团、一丝丝、一片片如烟如棉如水的雾轻绕在山间。晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了人们的视线,使人有一中飘飘然乘云欲归的感觉。飘动的晨雾,宛如乳白色的轻纱,慢慢的,这轻纱染上朝晖。变成金色的幕帷。
我看着街道上行走的人们,自言自语地说!“啊,冬天来了!”