愉快的一天日记
那是一个愉快的一天,灿烂的阳光普照着大地,令人心情非常的舒畅!就在这个下午,我们学校举行了排球对垫比赛。
我和其他优秀排球运动员一起紧张地跟着班主任杨老师走到了操场的上面。还没到我们班比赛,我们见状急忙找了一个空地方,练起排球来。在练的时候,我对罗艺嘉说:“咱们等一会儿不要紧张,也不要分神,不然球就垫不好了,知道了吗?”罗艺嘉肯定地回答道:“没关系的啦,我会注意的,你放心就好了!”听了这话,我才安心地练习。到我们班了,我和罗艺嘉一点儿也不紧张地走到自己垫球的地方,等一切都准备好了,我们互相喊了一声加油。
过了一会儿,一声响亮的哨声之后,比赛开始了。我跟罗艺嘉立刻就投入了比赛,我们的双眼紧盯着排球,排球到哪儿,我和罗艺嘉就跟到哪儿,丝毫不肯放松。在垫排球的同时,我和罗艺嘉也时常互相鼓励。有时候我说一句:“我看好你!”罗艺嘉就自信满满地回应我一句:“嗯,我也是!”虽然只有短短的一句话,却让我和罗艺嘉浑身充满了力量,越战越勇,最终在哨声又一次响起的同时,我和罗艺嘉获得了88个的好成绩,超过平时的水准,超常发挥。大家欢呼雀跃,满脸的喜悦!
通过这次我和罗艺嘉的合作,我体会到了:不管你多短的一句鼓励的话语,都会让对方充满自信、希望,还会得到成功!