愉快的一天日记
今天是十月一日,放假的第一天。上午我在家写了一会儿作业,姥爷打来电话让我们回去吃饭。吃饭的时候姥爷问我:放假了,你打算去哪里玩呀?我说:还没想好呢。突然我灵光一现,对妈妈说:要不今天下午我们去周村公园玩玩吧。还没等妈妈回答,姥爷说:好呀,就去那玩玩吧。妈妈冲着我直瞪眼,我冲着姥爷举了个胜利的手势。
吃完饭我们向周村出发了。来到周村公园的游乐场,这里的人真多,热闹非凡。我先去玩碰碰车。我选了一辆绿色的碰碰车,系好安全带,准备就绪,只听一阵铃声响过,一踩油门,车子一下子就冲了出去,我左闪右躲,左撞右撞,突然一个小男孩一下撞了我的车尾,我也毫不示弱,把车头一掉冲过来直接撞上了他的车身,咚咚几声,我们开心地哈哈大笑。真是又好玩又刺激了。下了碰碰车,我又去玩打靶。爸爸教了我要怎么描准,就是把中间的小孔对着圆圈再对上靶子中心,三点一线即可。我闭上左眼,按照老爸交我的方法第一次打就打了十环,旁边围观的人都夸我的枪法好。告别了打靶场,我和爸爸妈妈又去坐了海盗船,刚开始海盗船慢慢地摇来摇去,就像我们平时荡秋千一样舒服。我刚想闭着眼睛享受一会儿,突然嘭的一声,我被弹了一下,赶紧睁开眼一看:哇!好高啊!就像腾云驾雾一样,太恐怖、太剌激了。我的心也随着海盗船的晃动跳个不停,感觉头晕眼花的。慢慢地海盗船停了,我们下了船,我由衷地说:还是脚踏实地的感觉好呀!爸爸妈妈听了哈哈大笑起来。
愉快的时间过得飞快,当夜幕开始降临,我们才心满意足地回家了。