愚人节的日记
今天是星期五,是令大家快乐的愚人节。同时,大家也在提防着被同学愚弄的傻事。下课时,大家都在相互捉弄人,一个个笑嘻嘻的,可却几乎没人捉弄,这大概是因为老师们太严肃的原因吧。可最后一节课,大家都被朱老师愚弄了。
像往日一样,大家做完眼保健操等待来朱老师上课。朱老师来了,严肃地说:“今天临时接到通知,教育局的人要来我们班检查1——4单元的背诵情况,可能要笔试,”朱老师说着又看了看手表:“你们还有十几分钟作准备,读的时候看清楚字。”大家顿时心慌意乱,异口同声说:“老师,我们第四单元还没教完!”老师说:“就几课没教,没关系,就背精读课文。”
可大家还是很慌张,因为第四单元的精读课文很难背。大家一反常态,分外认真地读课文,好象惟恐给班级拖后腿,给教育局领导留下不好的印象,可当我们齐读完后,朱老师笑着说:“骗你们的,愚人节快乐!”虽然被骗了,可是我们的心里却甜滋滋的。前半节语文课就在这样的欢快气氛中结束了。
今天真快乐!也祝大家愚人节快乐!