愚人节的日记
大家是怎么过有趣的愚人节,是不是和同学朋友玩个愚人节大战?我今天有收到礼物也有送去礼物呢!
今天,刚到班上叶浅吟拿出一盒笔芯微笑地对我说:“欧阳霖,这盒笔芯送给你。”我不知是计还高兴地收下了,虽然有些疑惑但是在上课前拿出她送给我的笔芯,往桌面上一抖,谁知抖出不是笔芯而是一团卷着的纸,我充满好奇地打开这团纸一看,里面工工整整地写着:愚人节快乐!____叶浅吟。我恍然大悟今天是愚人节、但还是冲着她说:“这就是你给我的礼物?”她哈哈大笑。
下课后,同学们都在玩,我也搜索着要作弄的对象,可是大家似乎都知道着什么防着紧,我没办法下手,我只好回家想方设法地兴致勃勃的打算骗妈妈。我一见到妈妈就耳边悄悄地说:“回去给你一个惊喜”一到家,我就递上一个大信封,并故作认真样子对妈妈说:“妈妈,我最近表现很好,这是冯老师给家长的表扬信。”妈妈满脸微笑地接过来,她打开一看怎么又是一个小信封,我调皮地说:“请再打开。”妈妈耐心地打开又发现的一个信封说:“我以为是一个什么之星的小奖状,怎么又是一个信封?”再打开里面是一张小纸条,上面画着一个掉牙齿的老爷爷。可没想到,她看后有点愠怒了,扬起手要打我了,我赶紧说“今天是‘愚人节’,谁叫你这么好上当的!愚人节快乐!”妈妈的手停在半空中,哭笑不得,妈妈见状,我们笑得前仰后合。
今年的“愚人节”总算没白过!