愚人节的日记
20xx年x月x日 星期x 天气晴
今天是一个有趣的日子,在这有趣的日子里,我们迎来了一个有趣的节日——愚人节。
今天早上我一醒来,我就在心里提醒自己今天可得小心了,因为保不准就得被人得戏弄了。每年的愚人节里,我身边的人都喜欢小小的愚弄一下我。综合从前每一年的愚人节来看,每一年的这一天里,我都中招了。这也不得不让我在今天里格外的小心起来,今年的愚人节,我必须得小心了。
早饭过后,我背上自己的书包准备去上学了,来到门边,我正准备着换鞋,爸爸的声音突然从背后传了过来。爸爸说:“你后背上的书包拉链没拉。”我换鞋的动作一顿,刚想着将背上的书包放下来查看一番,接着突然记起来,自己明明将书包拉链拉了起来的。这么一想,顿时就明白这是爸爸要戏弄我了。我回过头,非常得意的朝着爸爸一笑。
我这一笑的意思也很明显了,就是无声的在朝着爸爸说我看破了他整人的小把戏。爸爸见我没上当呦呵了一声,接着道:“今年有进步吗,居然被你察觉了。”
之后我心情极好的走出了家门,朝着学校的方向走了去。因为刚刚识破了爸爸的把戏的,所以一路上我都情不自禁的哼唱起歌来。就在我唱着欢乐的调子的时候,我身后突然有人在喊我的名字。我回过头一瞧,是我的好朋友呢。
“嘿,早啊!”我们俩相互打着招呼,接着朋友走近了,悄悄地朝着我说道:“你的裤子好像破了一个口子,你不知道吗?”听到这话,我下意识的就朝着自己的裤子看了去,哪想随着我的动作,我的好朋友哈哈的大笑了起来。这一下我知道了,我中了好朋友的圈套了。
今年的愚人节我又被戏弄了,明年,明年我一定要提高警惕了。