愚人节的日记
愚人节愚人是没有什么大不了的,可是杨老师这次可是愚大了,拿证的可是全班的同学呀,搞不好全班人会_的!
最后一节课,老师迟迟没有来上课,班里闹哄哄的。突然,杨老师神神秘秘端了个盆子走进了教室。老师有何贵干,葫芦里又在卖虾米药呀,真实的也不知道向我们接揭秘,搞得我们神经兮兮的。突然老师向瓶子里倒了一种纸包着的不明白药粉,又伸手放了一个鸡蛋进去。吴文浩在底下小声的对我说道:“老师这是在搞虾米呀,真是太吊我的胃口,好想知道呀!”“你以为我不想呀!”
接着老师拿着平时打人的棍子向瓶子里搅一搅,问道:“你们谁敢来尝一尝。”全班一片寂静,没有人敢上台去尝一尝,那可是沾有粉笔灰的棍子呀,那么脏谁敢上呀。突然老师说:“李其翰你上来尝一尝。”李其翰不能上去呀,那可是很脏的。没用的,他已经一蹦一跳的上去了。在尝的时候,我屏住了呼吸,李其翰尝完以后,竟然做出了很难受的样子。接下来周江宇、汤豪也上去尝了,没有想到周将于竟然说很好喝,真是醉了。
老师又加入了不少的不明末,这一次我也想上去尝一尝,便举了手。可惜老师就是不选我,还是选了刚刚的那三位上来尝。还让他们在黑板上写上尝出来的滋味,竟然他们都写的是“咸”,天哪还好我没有上去不然我可定会被咸掉舌头的。
原来盐水的密度比纯水大,秘密终于被揭开了!