9月20日星期六雨
第二天早上,我一觉醒来就去观察黄豆,只见它好像喝饱了水的娃娃,挺着小肚子,在水里舒舒服服地躺着。它的体型增大了两倍,颜色变得暗淡了,变透明了,更加光滑。
外婆说过,黄豆在水里泡了一夜,要把水倒掉,不然会腐烂!于是,我倒掉水,拿出黄豆,放在湿巾纸上,突然,发现黄豆长出了小小的胚芽,透明的衣服包住了它。
9月22日星期日雨
这天的中午,我去看黄豆。发现胚芽终于破壳而出,胚芽冲出衣服,像扭扭小辫子,又像是在招着手,真可爱! 吃完晚饭后,我发现胚芽又长长了不少。 这几天的观察让我发现了大自然的神奇与美丽。
9月24日星期三多云
今天早晨,我去观察黄豆,竟发现黄豆的芽又长了许多,我用 尺子一量,有1厘米多了,我兴奋地连蹦三尺高。黄豆的皮已经快全褪完,颜色变成浅黄色了,黄豆的芽是白色的,有点暗淡,芽上有细细的小毛,而且很短、很密,像爬山虎的细丝。
晚上,我一放学就去看芽,发现又长长不少了呢!
9月27日星期五晴
下午放学,我观察黄豆。 黄豆的芽又长了少许,拿尺一量,已有2厘米5毫米长了,它那薄薄的皮已经褪得一干二净,那茎又白了些。 大自然是多么神奇呀!只要我们留心观察就会发现许多奥秘,做事不可以急于求成。