观察日记500字
9月16日星期一中雨
放学回家,我兴冲冲的告诉爸爸,老师今天布置了一项泡豆子的作业,并跃跃欲试的要自己来。我把一些绿豆、黄豆放在盘子里,然后放了一些水,把坏了的豆子和水倒掉,然后又放了少许水就好了。一颗颗豆子像粒粒珍珠,静静的躺在盘子里睡觉。妈妈为了保持豆子的水分,还给它们盖了一层“被子”。
9月17日星期二中雨
早上我一起床就迫不及待的去看豆子,掀开“被子”一看,发现盘子了的水一点儿都没有了。于是就给它们加了点儿水,仔细观察,发现有很多绿豆都裂开了一丝“门缝”,像是马上就要发芽似的,我心里高兴极了。下午放学回家,三步并作两步的跑到桌子旁,小心翼翼的掀开湿布一看,哇!绿豆都露出了小尾巴,可把我高兴坏了。黄豆好像也要发芽似的,更加饱胀了。又过了一条,我发现绿豆已经脱去了绿衣服,露出了白色的小脑袋。只有黄豆还静静的躺在那里,好像在说:着急,明天我就发芽了!
9月17日星期三阴
今天放学回家,我掀开湿布一看,哈哈!豆芽已经有一寸多长了,绿豆白色的小脑袋变成了大嘴巴。估计明天这些豆芽就可以到我的肚子里居住了。黄豆也长出了小芽,正在努力生在……
从这次的观察日记中我明白了一件事,那就是所有生物的生长都需要一个过程,并不是一下子就能长大的。