观察日记500字
观察鸡的日记x年x月x日星期x天气x
大公鸡,大公鸡……我也是属大公鸡的哦,它头上戴着挺拔的鸡冠,一双炯炯有神的大眼睛,十分霸气,尖尖的嘴巴,傲然的吃着食物,身穿金黄色的衣服,在阳光的映衬下格外耀眼,脚下面有两个像刀一样锋利的爪子,更是防身的利器,这就是像一位将军般气宇轩昂的大公鸡。
首先,大公鸡很勤劳,每天清晨,天刚朦胧时,就叫人们起床。好像是专门叫人起床的闹钟。而且大公鸡每次都很准时,一天都没错过。早晨天一亮,大公鸡就开始了它们的工作,一个一个的起,非常有秩序,一会这个叫,一会那个叫,就这样你方唱罢我登场,像大合唱一般,就如同忘情般的在开属于它们自己的演唱会,目的就是叫到所有人起床,才停止这场演唱会,多敬业啊!
大公鸡,不仅勤劳,而且勇敢。有一天,我正在给小鸡们喂食,突然,邻居家的大公鸡跑过来抢食,只见我们家的大公鸡张开两只翅膀,把脚用力的往地下一蹦,就要和别人宣战一样,眼睛死死地盯着抢食的大公鸡,做好战斗准备。其它鸡都退到了一边,观看这一场惊天动地的恶战。这两只鸡身上的羽毛都竖了起来,摆出一副拼命的样子。突然,我家的大公鸡发起了进攻,猛烈地扑了过去,又是啄又是踩,不一会儿,鸡毛遍地都是,尘土飞扬,把邻居家的大公鸡追的团团转,头上啄得鲜血直流,邻居家的大公鸡只好狼狈的逃走了。这时,它走到我的身边自豪地叫了几声,好像骄傲的在说:“我胜利了,我赢了!”
就是大公鸡身上所体现的这些精神,让我深深对它充满了敬畏,我也要像他一样勇敢的战斗,努力,收获属于自己美好的未来!