今天妈妈买了一袋柿子,我刚要吃,发现柿子都还是黄的不能吃,为了吃到柿子,我决定亲自焐柿子。
刚开始拿到的柿子颜色是浅黄的,摸起来硬邦邦的,头上好像戴着一顶帽子,身上有很多的小黑点,看起来好像一个硬硬的松果,我心想,我要等到鼠年马月才能吃上柿子呀?
第一天我放学回家准备给小柿子做一个窝,我先找到家里的一次性杯子,把小柿子放进杯子里,再把另一个杯子放到杯子上,小柿子的窝做好了,远处看好像一窝黄灯笼。晚上我十分心急,又看了看柿子,令我失望的是小柿子还是像白天那样黄黄的,没什么明显的变化。
第二天我又开心又兴奋,发现小柿子的颜色已经变成深橘色,好像丑小鸭变成白天鹅一样,披着橘黄色的衣服,顶着绿色的帽子盛装出炉。我又摸了摸小柿子,它已经变得软塌塌的了,看起来像小朋友的笑脸。我又闻了闻,散发着清香,我的口水都流了三千尺了。我忍不住偷偷地吃了一口,呸!我感觉嘴里有一股涩涩的味道,嘴还麻麻的,我喝了好几杯水都不够,我再也不吃没成熟的柿子了。
第三天小柿子的颜色已经变得通红通红的,看起来好像一团火,还像肥嘟嘟的小娃娃,好像一捏就碎。小柿子成熟了,我开始吃柿子,自己焐的柿子,真甜呀,比吃了蜜还甜!
成熟的柿子真美味,但是一定要等成熟了再吃。自己亲手焐的柿子比外面买的更好吃!