哈哈!今年过年我挣了很多压岁钱,我可真开心。看着手中的大钞我犯难了,往年的压岁钱都是交给妈妈处理,今年妈妈说要看我的理财能力,全权交由我自己安排。经过考虑,我决定这样分工。先上交一部分钱给妈妈,让妈妈用这些钱给我报兴趣班,也替爸爸妈妈减轻一些经济负担,也为家里尽到自己的责任。
我是一名学生,学习是我的主要任务,知识是我最需要的财富。我决定用压岁钱买一些有益的书籍。古人不是说"读万卷书,行万里路"吗。只要我多读书之后,我的阅读水平,理解能力,文学水平一定会有提高。
新学期来临,我要给自己订更高的学习目标,超越过去,面向未来。也要给自己购置一些新的学习用品。剩下的一点我决定放在自己的钱包里,以备急需之用。
这就是我压岁钱的分工。只有从小学会理财,长大了才能会理财。