9月30日星期天是晴天
今天把绿豆放在塑料瓶里,泡在水里,等着发芽。绿豆色嫩,像披了一件绿色的外衣。它的身体中间有一个白斑,就像妈妈肚子里的婴儿一样,这就是它的本质。
它的身体是椭圆形的,大小是花生的三倍。坚硬如石,摸起来很光滑,仔细看会发现凹凸不平。当你在鼻子前闻它的时候,你找不到任何味道,但是如果你拿它来煮汤,你会有一种强烈的豆香味。
10月1日星期一天气晴朗
经过一番精心的培育,小豆子已经开始硬皮了,圆圆的肚子和肿绿的衣服都破了,露出了白白的身子和萌萌!
捡起来放在手中。仔细观察,就像一个长腿的胖娃娃,五线谱上的一个四分音符,还有我作文里的引号。看着它一点点长大,想到豆芽的美食,真的是令人垂涎三尺。
10月2日星期二,天气很好
今天我发现我的豆宝宝变成了剪刀手,因为它有两个剪刀一样的花蕾,嫩绿色的,似乎在告诉我:我赢了,长大了!我还是希望它能快点长大,于是我给它盖了一床被子,用温水泡了泡,让它快点长大。
这时,父亲刚从外面回来。我拿起绿豆芽,冲向父亲。看看我家绿豆芽长得多好,叶子薄,叶子绿。父亲打断我,问:你怎么养的这么好?我好像在教爸爸生物,开始没完没了的说:要发芽绿豆,需要阳光和水,需要调节温度和湿度
我想我已经学会怎么种绿豆芽了。我太开心了。