小金鱼日记
我家养了一条小金鱼,它是红白相间的,两只眼睛像两颗黑宝石。我给它取了个名字,叫小佳。
小佳的吃相可真有趣!我经过鱼缸时,小佳会游过来用嘴碰碰鱼缸壁,好像在说:“主人,我饿了,给我吃点食物吧!”我蹲了下来,拿着装鱼食的袋子在小佳面前晃了晃,小佳就在水中翩翩起舞,欢快极了!等我撒下几粒鱼食,它就张开小嘴一口吞了下去,不一会儿就吃完了。好机灵的小精灵!
小佳的睡觉更有趣!一天夜里,我起床去上洗手间,借着那微弱的月光,我看见小佳一动不动,眼睛是睁着的,心想:小佳不会死了吧?于是,我去敲了敲鱼缸,小佳却飞快地游走了,虚惊一场。我想起来了:鱼是没有眼皮的,所以它是睁着眼睛睡觉的。
小佳很听话。有一次,我在鱼缸前逗小佳玩,它在游来游去时,我突然叫了一声:“不许动!”它好像听懂了我的话,呆若木鸡地定在那儿,一动不动;我又叫:“动!”它又欢快地游起来。反复玩了三次,它就开始厌烦了,不陪我玩了。
小佳真可爱,我喜欢它!