小金鱼日记
今天,我妈妈从蔬菜市场买了一些小金鱼。
我负责把金鱼放进鱼缸。我看见一条头上戴着红帽子的红色金鱼。尾巴的边缘是花的,像一条花裙子。它像红光一样游动。有时候,当我做作业的时候,我看到小金鱼一直在玩。我太开心了!他在水面上游泳,沉入水底,摆动尾巴。我非常羡慕他们,不像我们每天都要做作业和家务。
有时当我放学回家,我看到小金鱼一动不动地漂浮在水面上。我想小金鱼一定饿了,所以我很快就拿来了鱼的材料。我一扔进鱼食,小金鱼立刻游了过来,小口小口地吃着。看他们吃饭特别有趣。一旦他们吃了,他们会吐出来,然后再吃。很恶心,但是很可爱。
每天晚上睡觉前,我必须做的一件事就是对小金鱼说“晚安”。有一次,我看见一条小金鱼睁开眼睛,漂浮在水面上,好像它已经死了。我悲伤地对妈妈说:“小金鱼死了。”我母亲半信半疑地说,“真的吗?”我说,“这绝对是真的。”妈妈走过来看着小金鱼说:"小傻瓜,其实小金鱼没有死,而是在睡觉。"原来,小金鱼也有每天睡觉的习惯。
通过观察小金鱼,我知道了很多课外知识。将来我会仔细观察动物和植物。