小金鱼日记
我的爸爸从花鸟市场买回了一些小金鱼,那些小金鱼在塑料袋里活蹦乱跳的。其中我最喜欢一条穿白大袄,戴红皇冠的小金鱼了!
那条小金鱼游态优美,鱼缸是舞台,而它,是在舞会中的小公主。在舞会中翩翩起舞。它那尾巴在水中满满的摇动着,好像一把晶莹剔透的白纱扇。
有一次,我给小金鱼们喂鱼食,结果呢?那条小金鱼没把鱼食吃掉,一边顶着那颗鱼食,像极了海狮顶球,一边似乎说着:“我真的不饿,真的不饿呀!”
记得有一次在婆婆家,上去,阿姨说要把龙虾和金鱼放在一起。我吓坏了,连说:“千万别放在一起!别放在一起!阿姨带疑问问我:“为什么不能放在一起?”我说:“因为龙虾会夹死金鱼呀!”阿姨单手托下巴若有所思地说道:“哦。”
现在,这条金鱼还在我家种,我在我家已经活了一年多了,你先看看它吗?