小金鱼日记
前几天,妈妈给我买了两条小金鱼,一条大,一条小。小的游得快,大的游得慢。一个眼睛圆鼓鼓的,一个眼睛扁扁的,可有趣了!它俩一条嘴巴大,一条嘴巴小,大的很笨,小的却很机灵。
我准备喂它们俩食物。大的跑过去,可已经被小鱼吃个精光了。我把那条小的金鱼喂好,就把那条大的单独放到了另一个盆里喂,因为大鱼抢不过小鱼。我想:小鱼肯定天天锻炼,大鱼肯定特别懒。不然大鱼怎么可能游不过小鱼呢?小鱼可真是游泳高手啊!
有一次,我看它俩一动不动,我以为它死了,但它眼睛明明是睁着的。我跑过去问姐姐:“姐姐,鱼死了没?”姐姐说:“鱼没死,只是没有眼皮,睡觉时它们是睁着眼睛的。”我又摸了它们一下,它们果然游了起来,它还不停地浮上水面,吐无数个小水泡。
有一次,一个人走过来,小鱼就机灵地躲在了水草里,大鱼还在傻乎乎地游着,等到人走了,小鱼又开始乱游了,一下子把我逗乐了!
这就是我我家的两条小金鱼,不管它们是机灵,还是笨拙,我都喜爱它们。