小金鱼日记
5月29日 星期日 晴
今天早上,我和妈妈去菜市场买菜,还没来得及买菜,我就先看中了2条小金鱼,因为它们十分可爱,我便缠着妈妈帮我买,妈妈逆不过我,只好给我买了黄色和黑色的2条,还买了一袋鱼食。
买完菜,我们回到家,我迫不及待把小金鱼放进鱼缸,然后放些水,便坐下来,准备给它们取名字。黄色的取名叫豆子,黑色这条叫小黑,它们都有一对鼓鼓的大眼睛,一身光滑而晶亮的鱼鳞,大尾巴好像一把扇子不停的摆来摆去,小嘴总是一张一合,真是惹人喜爱!豆子和小黑可调皮了,有时豆子不动小黑动,豆子一动,小黑就使劲地追,就想在玩冰冻滑溜;有时,小黑还会和豆子玩捉迷藏,小黑躲在草下,豆子在上面,小黑看见了豆子,便悄悄地跟在豆子后面“吓唬”豆子。它们玩得不亦乐乎,我也感染了那份快乐。到了吃午餐的时间,我往水里撒了一小勺饲料,嘿!它俩飞快地游到水面上来,不过还挺团结,一点也不争抢,看来它俩还是挺友好的。
看到它们吃饱后在水里高兴地游来游去,我心里就十分高兴。