小金鱼日记
我家里养了三条可爱的小金鱼,它们天天欢快地在水里游来游去的。
我养的小金鱼是橙红色的,它有一双乌黑的眼睛,眼睛外面有一些绿色和蓝色的花纹。眼睛下面还有两条大约有一厘米的“胡子”呢!小金鱼游泳的时候,那“胡子”一起一伏,在那里漂来漂去。小金鱼的头上还有一张小小的嘴巴。它身上有一对鱼鳍,游动的时候,鱼鳍在水里一张一合的,真是有趣极了!小金鱼的身上有许多鱼鳞,在灯光的照映下,鱼鳞闪闪发亮。小金鱼仿佛就是那条在水底下游的金龙。小金鱼还有一条白色的透明的尾巴。尾巴像一条裙子,上面又尖又长而下面却是又盾又短的,小金鱼游泳的时候尾巴在不停地摆动。
小金鱼喜欢吃鱼粮。有一次,我放了许多鱼粮在水里,小金鱼看到了自己喜欢的食物,立刻一拥而去,吃那美味的鱼粮,把肚子都吃得鼓鼓的。
瞧,这就是我家的小金鱼,它是不是又可爱又有趣呢!