小金鱼日记
我哥哥家买了3条金鱼,送给了我一条最小最可爱的小金鱼,我兴奋极了,一蹦足有三尺高。我爱不释手地把它放进一个玻璃瓶里,然后轻手轻脚地放在我做作业的桌子上。
每天,我在做作业的时候,我总是静静地陪伴着我。我细细地观察它,它有一双水汪汪的大眼睛的,小巧嘴巴,身子圆溜溜的,尾巴像嫦娥身上的绸带,游起来一晃一晃,真讨人喜欢!因为它非常的可爱,所以我给它取了个名字叫做‘小公主’。
它最喜欢吹泡泡了,“咕噜咕噜”多好玩啊!我小心翼翼的碰了一下玻璃瓶,它惊慌失措地转身就游走了,好像是一个害羞的小姑娘东躲西藏。它的小嘴总是一停不停地动着,好像在跟我讲着它那一个又一个美丽的故事。
每当我写作业时,它总是自己一个人悠然自得地走来走去,真是个‘高贵的小公主’
它就这样默默地陪伴着我做完一个又一个的作业。