小金鱼日记
20xx年xx月xx日星期日晴
我家鱼缸里,住着七条小鱼,它们中有5条是亮金色的小金鱼,另外两条则是黑色的墨龙鱼。
刚拿回家的时候,它们的身体长度都差不多,但是现在它们的身体长度已经发生的差异,两条墨龙鱼较长一些,那五条小金鱼的长度则稍微短一些。
虽然,它们体型上的差异变化了,但是它们相处的时间久了,感情也慢慢地变好了。以前墨龙鱼很霸道,像大哥一样。小金鱼只能等大哥吃完,才能去吃剩下的那些食物。现在,墨龙鱼不仅不先自己吃反而让小金鱼先吃,我给他们喂得食物,我猜,墨龙鱼在想:“小金鱼,你们要多吃一点,长得像我一样强壮才好。”
今天,我又去给它们喂食,果然墨龙鱼又是先让着小金鱼,看见小金鱼吃得肚子圆滚滚的,我开心地笑了起来。