中秋节日记
中秋节那天吃完晚饭,做完作业,我坐在院子里守候,等待那温润圆滑、一碧如洗的明月升上夜空。过了好久,一轮金黄的圆月终于雁东方的天边悄悄地露出了笑脸。月亮越来越圆,也越来越亮四周的星光逐渐暗淡,有的好像一下子消失了。“中秋的月亮漂亮吧!”不知什么时候,爷爷已经站在我旁边了。我痴痴地望着中秋的圆月,仰望着神秘的星空。此刻,奶奶已经像变魔术似的在小桌上摆好了月饼、糖果。我们一家六口边吃月饼边赏月,爷爷还给我讲了“嫦娥奔月”“吴刚伐树”等有趣的故事。望着天上圆溜溜的月亮,我不由得想起了在临汾生活的爸爸妈妈。在这中秋月圆,家家户户共享天伦之乐的美好夜晚,爸爸妈妈是否也在望着如水的月光思念我们呢?