我们都见过绿豆。今天,我要去做一个实验,你们想知道吗?那就跟我来吧!
早上起来,我拿了一点绿豆,放进杯子里,然后,我又往杯子里倒了一点水,我正在等待的时候,妈妈叫了一声:“女儿学习去了。”我只好去学习了,在学习的过程中,我一直惦念着小绿豆,它会不会出什么事了,我心里很不安稳,学完以后,我就迫不及待地赶回家,到了家后,我赶紧往厨房间跑去。咦?豆子怎么还没发芽?怎么纹丝不动地躺在杯子里?我只好耐心地等待,可时间却不等人,一会儿到了中午,我就去吃中饭了,中午我去观察的时候,发现抽出了一条小芽,真像蝌蚪的尾巴。
第二天,我去观察的时候,绿豆抽出了一条条长长的枝条,像少女的长发,但是,我发现绿豆怎么变剩了一层皮?原先还是大大的,我疑惑不解地去问妈妈,妈妈说:“豆芽就像自己的孩子一样,把所有的营养都给了豆子。豆子抽出了越来越多的枝条,我兴奋地手舞足蹈。妈妈叫我去做作业了,我就去了。
绿豆,”你“真是一个伟大的母亲!大自然里藏着许多奥秘,大自然你真是一位神奇的魔术师!