20xx年9月21日星期天晴
种绿豆
今天中午,老师给我们每人发了一包绿豆,并给我们布置了一个特殊的作业?——种绿豆,我的心情特别激动,恨不得马上跑回家种绿豆。
回到家后,我先将可爱的绿豆宝宝们放在一个透明的玻璃碗里,然后倒了一些水。一阵沸腾过后,绿豆宝宝们便安静下来。它们静静的躺在水里,既像坚硬的小石头,又好像一些亮晶晶的绿宝石。
晚上,我再来看看我可爱的绿豆宝宝们时,真是不看不知道,一看吓一跳!绿豆宝宝们居然像吃了“增胖剂”似的,以前我叫它们宝宝,现在已经可以叫它们“小胖子”啦。已由以前的深绿色变成了浅绿色,摸起来还软软的。
20xx年9月24日星期二晴
绿豆发芽啦
早上,我一起床,就急忙去看看我的绿豆宝宝们,发现绿豆有的已经脱去了绿衣裳,有的只脱去了一半,在它们雪白的肚皮上出现了,一条短短的“小尾巴”,我满心欢喜的跑上楼,告诉妈妈:“妈妈我的绿豆发芽啦”。妈妈听后也非常高兴。
晚上,我一放学,就急忙跑回家,迫不及待的想看看我的小绿豆又会有什么新的变化。发现它们的“小尾巴”更长了,它们已经全部脱去了绿衣裳,我开心的简直合不拢嘴。
20xx年9月27日星期五晴
绿豆长高了
早上,我发现绿豆芽长得很长了,有的像小猪的尾巴,有的像长矛直直的,还有的像小鸡的嘴巴短短的。
晚上,等我再回家一看,发现绿豆芽已经长出了茎和叶子,茎上有着细细的绒毛,两片嫩黄的叶子像一把剪刀,又像字母“V”,根部已经完全牢牢的抓住了纸巾。我激动的跳了起来。
看着这些可爱的豆芽,我心想:只要有阳光和水,它们就会不顾一切的生根发芽,来展示它们顽强的生命力,真是让人叹服啊!