拔河比赛日记
星期一的下午,学校组织了一场精彩的拔河比赛。下午第二节课后,我们兴高采烈地来到操场。短短的几分钟,寂静的操场上便沸腾起来。同学们都热切地期待着比赛的开始。
终于轮到我们班上场了。我班的对手是四年级一班。董老师挑选了10名男生和10名女生,各个都是班里的精兵强将。我有幸也是其中的一员。我们精神抖擞地走向赛场,迅速排好队,时刻准备着比赛的开始。老师宣布比赛规则:“绳子中间系着一条红领巾,如果把红领巾拉到自己这边就算赢。”随着裁判的一声哨响,比赛开始了。我们双手一前一后,紧紧地攥住绳子,双脚分开,用力蹬着地,身体向后倾斜着,用尽吃奶的劲往后拉。
耿老师站在拔河的队伍旁边,一边大喊着“加油!加油!”一边用手势指挥着我们用力。只见绳子一会儿被我们拉过来,一会儿又被对方拉过去,僵持不下,难分高低。就在这关键时刻,我们憋着气,闭着眼睛,发出像狮子一样的吼叫“呀……”,声音惊天动地,也许对方的队友被我们这河东狮吼吓住了吧!一下子我们把绳子拉过了线。
紧接着,第二局比赛开始了。我们心往一处想,劲往一处使,再加上同学们不停地呐喊助威:加油!加油!我们的信心更足了。瞧!安哲轩把小脸都喊红了。队员们憋足了劲,拼命地用力拉绳子。终于,在大家坚持不懈的努力下,我们又赢了第二局。
赢了一班以后,我们又和四二班进行了比赛,最终还是我们赢了。最后,同学们都累得满头大汗,但是还是很开心,同学们又蹦又跳,高呼着“四四班,最光荣。”
通过这次比赛我懂得了团结就是力量这句话的意思。