拔河比赛日记
星期五,我们班和七班在西区操场上举行了拔河决赛。
这场比赛非常重要,是决定我们的输赢。有些班级都替我们捏了一把汗,我们信心满满,全身武装,准备“上任”。
一声哨响后,我们紧攥着绳子拼命往后拽,眼看红线就要移到我们这边来了,我们心里暗暗得意,便放松了警惕。七班抓住机会,猛的一拉,红线又“跑”了过去,我的心又凉了,我们使出吃奶的劲儿,手上暴露出一条条青筋。有的同学拉得面红耳赤;有的同学拉得腮帮子都红了;还有的同学手都流起血来。
我们班的“小大力士”闫浩楠紧紧地攥着绳子,一个劲儿往后拽,脸就像一个熟透的大苹果,手上的青筋就像青铜器上刻的花纹。在同学们的呼喊声中,红绳又“跑”了过来,我的心这才安静下来。
七班也不甘示弱,他们使劲往后一拔,红线“跑”到了七班的队伍里。我们心像被泼了一盆冰水,冰凉冰凉的。
风,轻轻划过嘴角,拂过树梢;泪,慢慢流出眼眶,划过脸颊,我们班输了。
这次拔河比赛真使我难忘!虽然我们班输了,但这次比赛,让我们明白了团结的力量,通过这次比赛,我们班更团结了!