拔河比赛日记
“加油!加油!”操场传来一阵阵欢呼声,原来是正在举行一年一度的拔河比赛。
在操场上,有四年级、五年级、六年级的人员。操场中央,一根又粗又长麻绳笔直地“躺”在地上,好像一条大蟒蛇。
最精彩的,就是我们五年级两个班的较量了。
这时,两个班的选手各站东、西两边,拿起绳子。我们班的同学个个精神抖擞、劲头十足。只听见老师的哨子一响,大家的精神立刻集中起来。绳子中间的红布条一会儿向左,一会儿往右,像两只小鸡 在争夺虫子一样。赵宗琪同学的脸都变成了红色,他身子向后倾斜,脚在地上用力,把绳子一直向后拉。再看刘文浩同学,他的眉毛都快竖起来了,嘴也咧着,眼睛死死地盯着绳子。刚才不分胜负的绳 子逐渐朝我们这边移动,眼看就要赢了。“加油!加油!五(2)班必胜!”加油声一声比一声高,声声震耳欲聋。第一回合。我们赢了。
第二回合开始了,双方选手都死死拽紧绳子,恨不得叫深深钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸憋得通红,这回我们两个班是不分上下,使出了吃奶得劲头。红布条时而左,时而右。在一旁加油恨不得也上场 为我们班出一份力。由于紧张,对方的选手王子轩滑了一跤,我方趁机向后拉。比赛结束,裁判宣布:五(2)班获胜!
顿时,操场上全是我们的欢呼声,而一班的学生却像泄了气的皮球一样。