20xx年xx月xx日 星期xx 天气xx
国庆节是大家最快乐的节日了,因为假期时间长,大家可以合理地安排自己的时间,或是开心地游玩,或是在家看电视!
我们全家计划去登紫山。坐车一直来到紫山脚下,买票进入,前面就是高大的紫山了,山上有各种草木。我们沿着水泥道路,一直往山上走。曲曲折折的山路一直爬不到尽头,我都累的走不动了,弟弟还是一直很兴奋的往上爬。路边不时有奇形怪状的石头,还有一些叫不上名字的树木。
爬到半山腰有一个亭子,终于可以坐下来歇一歇了。我躺到亭下的凳子上,山风吹着很是舒服。向山下望去,有一种说不出来的美。歇了一会我们便再往山上爬,一路上不时碰到下山的人,还有很多老年人和一些年纪更小的小孩儿。我就想:他们都能上去,我也一定能行。我加快了脚步,不一会儿爸妈和弟弟就落在我的后面很远了,走走停停大约一个多小时我们终于到达了山顶。
我和弟弟都欢呼着“我们胜利了,我们胜利了……”。