五一长假的一天,妈妈带我去汤山猿人洞游玩。
车子开到猿人洞景点时,刚好是正午,天上的太阳火辣辣的晒在脸上,热得让人受不了。走到猿人洞门口,却有一种清凉扑鼻而来,而里面和外面却是天壤之别,在那小小的葫芦洞里,又凉快又舒适。妈妈在一旁
感叹道:“这里可真是夏天避暑的好地方呀!”是呀,这里又凉快又空旷,还可以参观的确是避暑的好地方。进洞往前走几步,左右两边就有科学家们复原猿人生活的画面:它们有的在钻木取火、有的在烤食物、
还有的在行走、。
时空仿佛把我拉回了几万年前,眼前浮现出了一副又一副猿人的画面。洞顶上那自然形成的钟乳石,长的长,短的短,就像冰雕一样。相传它们可是千年长一寸,我生万年呀!
今天探索了神奇的猿人洞。真开心呀!