小金鱼日记
今天,我来给大家介绍一下我家的小金鱼。我家小金鱼的眼睛炯炯有神,像两颗黑珍珠挂在它的脑袋上。它的嘴巴小小的,像一个小小山洞。
我每天早上起床第一件事,就是给它喂食物。在它还小的时候,它每天都只吃一点点就饱了。吃完饭后,还会吐出几个小泡泡,好像在说:“主人,我吃饱了。”因为当时我也还小,所以我心中一直有个疑问:它到底吃饱了吗?于是,我怀着好奇的心理去问爸爸:“爸爸,它怎么每天都只吃一点就饱了呢?”爸爸满脸笑容地说:“那是因为他还小呀,所以它才不吃那么多食物。”我一听到这句话,心里明白多了。过了几个月,我逐渐发现它越吃越多了,就像我一样,我也在慢慢长大。
我家小金鱼很可爱!我每天放学后,都会去看它。它好像在和我玩捉迷藏的游戏呢!一会儿躲在假山后面,一会儿躲在青苔后面……那样子可爱极了!
我家小金鱼,已经成为了我的玩伴,因为它陪我一起成长。我越来越离不开它!