小金鱼日记
今天,妈妈给我买了三条小金鱼,三种不一样的颜色,有红的、黑白相间的、和橘红的。它们都有一双小小的眼睛,一个大大的肚子,一对扇子似的鱼鳍和一条蝴蝶翅膀似的尾巴,简直就像三条生机勃勃的小精灵,可爱极了!
我想让小金鱼们比赛,于是,我拿来一根筷子,把它们赶到一条线上,然后让小金鱼们游,看谁游得快,可是,他们根本不听,反而向四面游去,还玩得可欢了呢!我心里想:哼!你们这些金鱼,看我不给你们一点颜色瞧瞧。我边说,边揪起一条小金鱼的尾巴,摇来摇去。
这时候,妈妈看见了,说:“你这样弄小金鱼,它会痛的。”我听了,非常后悔,对小金鱼说:“对不起,小金鱼。”于是,我把小金鱼放回了鱼缸里,然后,它们又欢快的在水里游来游去。
我真喜欢我的小金鱼!原来,小金鱼不能像小猫小狗一样去训练啊!