小金鱼日记
20xx年7月12日 星期一 天气晴
有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢调皮的小猴,还有人喜欢忠心耿耿的小狗,而我却喜欢活泼的小金鱼。
今天我闲来无事,倒不如观察我的小金鱼吧!我家的小金鱼有有双玻璃球似的双眼,一张又宽又大的嘴巴,一张一开一合的腮。一个又大又美丽的尾巴,像仙女纺纱的布。它身上有一排排的鳞片,在水里闪闪发光,美丽极了。
金鱼不但漂亮,而且还是一个出了名的演奏家呢,他经常在水里吐泡泡,它每吐一个泡泡就会发出“嘭”的声音,有时它好像在对我说:“小主人,我吐的泡泡好看吗。”它玩累的时候就会睡大觉,有一次我从他身边走过,发现它一动不动,它不是死了,我问自己。我去问妈妈:“妈妈,妈妈我们家的小金鱼一动不动,是不是死了呀!”“好宝贝你去查一下资料吧,”妈妈说,我查了资料,知道了,它原来是在睡觉,因为它没有眼皮,所以眼睛是睁着的。
观察小金鱼,让我知道了,只要用心观察和思考,才能发现事物的奥秘。