小金鱼日记
我家养了三条快活的小金鱼,它们又可爱又机灵又招人喜爱!
为了更好的区分它们,我给它们起了三个好听的名字。有一条小金鱼,它浑身是淡红色的,当我喂食时,它会第一个冲在前面,非常机灵,我就叫它“机灵”;还有一条小金鱼它的背上红的似火,腹部白的似霜,鳍上还黑白相间,各种颜色争奇斗艳的特别热闹,所以我叫它“热闹”;最后一条小金鱼最特别,它的腮上有一个黑豆大的黑点儿,所以我叫它“黑点儿”。
当我喂它们食物时,有的眼睛一直盯着食物,有的不顾一切地冲过去一口吞进肚子里,还有的把食物吞进去,又吐出来,好像根本不是吃,而是在玩。吃饱了,它们在各自的小天地里快活地游来游去,圆圆的小嘴时不时的吐出一串串泡泡,快活极了!等吃饱了玩够了,它们就一动不动得浮在鱼缸里睡着了,它们睡觉可不和我们一样,是睁着眼睡得,因为鱼没有眼睑。
这就是我家三条快活的小金鱼!