小金鱼日记
20xx年xx月xx日星期六晴
渐渐地,我发现有两条小鱼在长大的过程中,慢慢变黑了,我问外公:“这两条小鱼怎么变黑了?”外公说:“这两条不是小金鱼,而是黑色的墨龙鱼,它也是观赏鱼中的一种。”
墨龙鱼通体乌黑,眼睛圆溜溜的,向外凸出。身子灵活极了,在水里游动的时候,舒展着,好像一幅水墨画,可漂亮了!
我每天都按时给它们喂食,小鱼不急不忙慢悠悠地过来吃食物。有时候只有几条大胆的小鱼来吃鱼食,可有几条小鱼好像绝食了一样,我等了好一会儿,小鱼才慢慢地游上来吃食物。
我最喜欢家里的墨龙鱼,它比其它的金鱼更调皮一些,会在水里翻跟头,吐泡泡,它还会跟别的小鱼强食吃。各种搞怪,有意思极了。
我希望在这个鱼缸里,这些小鱼能够和平相处,快快乐乐地成长。