小金鱼日记
3月15日 星期日晴
昨天跟妈妈去市场,看到许多可爱的小金鱼,正好家里的鱼缸也空着,就让妈妈给买了四条小金鱼,看着这些小金鱼在鱼缸里游来游去,我的心里非常高兴,每天放学回家我都会去看它们。
一条黑色的、一条白色的、还有两天红色的。我给它们都取了名字,黑色的叫“看不见”因为给它喂食物的时候,它老是金鱼缸的底部看不见吃的。白色的叫“小机灵”,因为给它喂食物的时候,它最聪明,抢的最快。
一条红色带黑斑点的金鱼叫“不知道”,因为想不出来叫什么名字,就取了个“不知道”。还有一条全身都是红色的,但是尾巴是白色的,我给它取名叫“红白石”。
这就是我家的小金鱼,每一条都有自己的个性,我都喜欢,每次我去给它们喂食的时候,它们都非常的活跃,在鱼缸里游来游去,看着它们心里非常高兴。