保护动物日记
小时候,妈妈带我去动物园,那是第一次去,很兴奋,进了园,我拉着妈妈到处转,一会看看企鹅,一会儿看看老虎,又转过去看猴子,又回来看孔雀。
去看猴子的时候,关着猴子的是铁笼子,不是四面围着玻璃,可爱的生灵在树枝上跳上跳下,抓耳挠腮,在树枝间灵活跳动,我看着看着,不禁感叹大自然的奇妙,竟有这么可爱的动物。
突然,一个贼眉鼠眼,有着招风耳的男人来看猴子,本来还没什么,他忽然把吃剩下的苹果核扔到了一只猴子的脑门上,那只猴子一动不动,缩在一个角落里,用怯怯的目光看着那个男人。那个男人更加放肆了,随手捡起一块儿石子朝猴子扔去,要知道,石头可比苹果核疼多了,猴子用哪种令我心酸的目光回到了窝里。而那个男人丝毫没有悔改的意思,吹着口哨走了。
我很气愤,心想,如果那个男人是那只猴子的话,心里该有多难受啊!我瞪着那个男人的背影,越想越气愤。
动物与我们一样,不要欺负动物,他们是我们的朋友,要保护动物!