3月28日 星期二 晴
每一个人都有烦恼,爸妈有烦恼,国家有烦恼,世界也有烦恼,我当然也有自己的烦恼。我的烦恼是什么呢?例如:让我头疼的月考、让我一个头两个大的英语、太瘦的体重、写功课的速度太慢及我的人际关系……等等。
俗话说:“人头上有三千烦恼丝。”我的烦恼也很像有三千条,但其中令我最烦恼的事情是——我目前的人际关系,这为什么是我最烦恼的事情呢?因为我从二年级开始就没什么朋友,一直持续到现在,但我自己却不知道我自己做错了什么?为什么大家都不太喜欢我呢?到现在我还不知道。
每一个人都有烦恼,要如何解决自己的烦恼呢?首先要找出问题点,再对症下药,这样才能解决烦恼。我人缘不好的原因,终于在最近找到了一点蛛丝马迹,同学也在最近比较理我了,至于剩下的问题,就等我慢慢的一个个挖出来吧!
现在我已经慢慢发现,所有的烦恼,只要找出问题点,并对症下药,所有的烦恼就一下子烟消云散了,本来闷闷不乐的心情顿时变成笑咪咪的可爱小朋友。