今天,妈妈带我去花卉市场看花。
到了那里有好多漂亮的花,但是,我还看到了好多小鱼。那里有五颜六色的小鱼,奇形怪状的小鱼,美丽可爱的小金鱼。那里的小鱼有休息的,有玩耍。休息的小鱼只摇晃尾巴,玩耍的小鱼又摇尾巴又动嘴巴。但是在我看小金鱼的时候,我发现好多小金鱼原地不动,我以为它们是死了。就赶紧去给妈妈说情况,妈妈走到鱼缸前。看了一下,摸了摸我的头说:“小鱼不是死了,而是在睡觉。”我又问妈妈:“为什么小鱼睡觉不闭眼睛呢?妈妈说:“鱼没有眼皮,所以是睁着眼”。回到家,我在网上搜了出来,原来是这样:小金鱼的眼帘是一层透明膜,睡觉时眼帘闭上,可是因为透明,我们还是看见了小金鱼的眼睛。
这个世界上有好多的东西都需要我们去观察,去发现。就像小马为什么站着睡觉、蝙蝠为什么挂在树上睡觉、小猫为什么经常舔自己的毛······
这世界上要让我们发现的事真多呀!