新发现日记
星期六,在姥姥家的院子里我发现了一群小蚂蚁。
我立刻找来一个大盘子,把那些穿着黑外套的蚂蚁一个个给捉了进去,还在盘子里加了些水。这时,我发现蚂蚁们一个个都浮在了水面上,它们的腿还在不停地滑动,这让我大吃一惊,原来蚂蚁还会游泳啊!
过了好长时间,这些蚂蚁们只有少数游到了盘边,其它的都还在盘里毫无方向的游着。这让我有些奇怪,难道它们在水中不能辨别方向吗?
最后,我又往盘子里加了些洗衣液,还搅拌了一会儿,只见里面冒起了五颜六色的小泡泡。这时,我发现:水中的小蚂蚁们都缓缓地沉了下去,我用手碰碰,也不动。糟糕,这些蚂蚁都死了,难道杀死它们的凶手就是洗衣液吗?
我把自己的发现告诉了爸爸,爸爸说:“在我们的身边,只要你认真观察,就会有许多新发现。”我点了点头。
原来,在玩中也能有许多新发现呀!